这一次,不能再错过风口了

最近在玩视频号。

网络真是个好玩的平台,短视频、公众号、直播带货,现在又来个视频号。

我们磕磕绊绊的跟在后面一起玩,梦想着自己红起来、火起来、爆起来,其实啊…

天上没有掉馅饼,火起来的大部分都有资本、有人脉在支撑。

瘦死的骆驼比马大。

我们看到有些人一进驻,一个月马上吸粉上万、几十万的,他们本身就是大佬,前期玩微博、短视频,都已经玩的很666了,直接引流就行了。

所以说任何事情真的是都有二八定律,玩的好的永远好,小白逆袭翻身真的很难。

但是尽管如此,我也相信,坚定的相信,视频号一定是我们小白翻身的唯一机会。

也许是最后一个机会。

好了,不管怎么说,不管无论如何上车,行动起来都会有收获的。

写作、跑步都是如此,不要看到人家都成大咖了,我还是小白,怎么能和别人比呢?

你只要行动起来,你就比那些没有行动的人强!

后面几天我和大家多多分享一下视频号的感受。

08年玩淘宝,
13年玩微信,
2018年玩某#音。

现在这个时候玩视频号。

而且是视频号开启的黄金时段。

无论是公众号还是别的平台,我们老是感叹,等我们玩的时候都已经过了红利期,其实也不懂到底什么是红利期,反正就觉得自己起步晚。

那好,现在告诉你,现在起步一点都不晚,来试试你的能量吧。

我们先看看视频号的发展历程。

2020年1月份视频号开始灰度测试。那时候大家关注非常低效,就是互相关注,靠自由诚信。

2月份,疫情来了,视频号运营也进入了新阶段,这个时候大家早有视频号的,已经建立了红包互助群,有的开始播放、点赞、评论、关注,号称4连等动作。

这个时候我还没有视频号,我的视频号上个月才开通。

3月份,各个群主主动运营,各个群有计划的组织播放,点赞、评论、关注四联动作,那个时候依然还要发红包。

4月份已经开始有点加速的感觉了,一般的组织者会群发二维码,创建一个快闪的开车群,有的呢还专门给大家做群友服务。

这个时期如果做的早的话,通过互推小组就能够完成粉丝从0~100万的突破。

5月份,在4月份的基础上,那些运营者已经发现,原来收藏评论等动作对社交推荐也是有帮助的。

6月份开始了跨圈互推,这个互推都是1对1的,类似于公众号的运营。

7~8月份视频号的电脑端已经上线,有一些大V他们通过自己的私流量领域也快速的进行了引流。

9月份视频号创造营正式上线,大家开始感觉到微信群的作用也很大,有的人有几百个微信群,把视频和内容放到微信群,然后放到红包,这样流量群裂变效应就开始了。

10月份是视频号功能大爆发的时候。

百花齐放,百家争鸣。

11月份也就是当前了,有一些大V开始视频号直播,提前在几百个微信群开始进行宣传发推广,并且利用这些裂变工具,有的直播带货当天销量就超过100多万。

这速度简直开挂。

其实啊,我们看出视频号怎么变现的就是

收入=流量转化单价。**

任何平台没有变现都是浪费时间。

好了,明天我们聊聊视频号如何变现。

推荐阅读更多精彩内容