闺中蜜友,有你,就足够

男人有拉帮结派的男人帮,女人有万能便利贴的闺中蜜友。这世间除了爱情,亲情,友情,还有一种情感超越友情,介于爱情亲情中间的女人情谊,那就是闺蜜情。闺蜜,这个词近几年超级火爆,甚至

图片发自简书App

成为青春电影必不可少的流行元素。从《致青春》到《闺蜜》再到《滚蛋吧,肿瘤君》一个女人三个帮成为铁定的三角定律。

        说到闺蜜,我一直觉得自己是个幸运儿。从初中开始,我就有一个好伙伴欣,那个时候不流行闺蜜这个词,只能说好朋友。用母亲的话来形容我俩,就是:你俩不会是同性恋吧。这也许就是闺蜜的最高境界吧。欣,是我人生道路的启明星,从小她就学习优秀,因为父母的关系,我俩走的比较近。一起吃住,一起上学。一起参加比赛,一起谈天说地。因为同是独生,没有兄弟姐妹,虚长25天的她做了我的姐姐。我们的结拜没有正常的仪式,只是在从厕所赶往教室的途中口头结交。这一结交就是13年的光阴。虽然我从来都没开口叫过她,可是她永远都会知道我的心意。有人写来情书,我会让她先看帮我把关。有了暗恋的情愫,不用我开口,她也能读懂我的心思。真正的闺蜜是一个眼神就会心有灵犀。她陪伴我度过了难忘的中学时光。

       后来,高考的指挥棒把我和欣分割在南北两岸,见面少了,只能靠手中唯一的手机传递讯息。伤心过,难过过,可是人生就像是一列车,总会有很多人上车下车。

       大学,一个新的社会,我遇到了三个朋友,她们填补了欣离开的空白。也许天生就是没心没肺的料,这三个伙伴可谓是为我操碎了心。还为我起了一个不好听的名字“大头”。四个人的情谊在大一开始便慢慢交织起来,吵过,闹过,不过到了最后仍紧紧的连在一起。一起欢笑,一起流泪。就像现在,虽然分割在各地,不过伤心难过的时候还是会不分时间地点的打电话吐槽。老高是个十足的汉子,明明是最小的,可是却永远都是一副老大的模样。永远站在最前线,为我们遮挡风雨。大海是个理性青年,每次都会很有逻辑的给我们做分析,军事一号的人物。甜甜,名字很甜,不过人嘛,有些敏感,标准的文艺女青年,甚至还有些毒舌,不过那毒舌也包含了浓浓爱意。至于我嘛,只负责二咯,还有就是在她们的庇护下健康成长。

       谢谢人生中有你们的存在,人生中遇到几个知己已是难得,而我竟然拥有这么多。是你们,让我的青春不孤单。没有爱情又如何,你们就是我的女朋友。道路艰辛,谢谢你们陪着我走了这么久。因为有了你们,我才可以放肆疯狂,放肆青春。不同的城市,不停的奔波,而相同的是我们的闺蜜情。不论多久,不论你在哪,我们都要好好的,都要记得还有人惦记着你。当你想哭了,记得打电话,我会陪着你。让我们的感情随着时光,酿出香醇美酒,在这茫茫夜空举杯相邀。等一起老了,还要坐看夕阳红那最美的风景。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前小李明明很爱。毛欣在爱的证据里找不爱的证据。后来小李明明没有爱。毛欣在不爱的证据里找爱的证据。 刚刚毛欣与她的...
    毛欣与小李阅读 924评论 3 1
  • //: 类和结构体 // 类和结构体是人们构建代码所用的一种通用且灵活的构造体. 我们可以使用完全相同的语法规则来...
    Guibs阅读 58评论 0 1
  • 一个人是一种什么样的感觉? 啊,你说你孤独, 那么你告诉我孤独是什么, 车水马龙,川流不息,觥筹交错? 之间那个渺...
  • 在北京临近冬季,凉爽趋向于寒冷的秋夜,行人不再像夏日里就算晚11点钟还是来来往往的样子,但也不算少,大抵都是和我一...
    岚柒_求个美好的未来阅读 32评论 0 0