2020-06-08图文日记

今天中午早早吃完午餐,回到办公室的时候大概才11点50。时间充裕,转头看窗外阳光还不算强烈,于是,取出我的遮阳伞,打算出去溜达一圈。

我没有什么目的,完全只是取悦于自己,没想完成多少步数,只是想在街上待一会,在树木下走走,看看不紧不慢的人潮,感受午休时闲散放松的人群,热闹的各种小餐馆。疫情的影响渐渐淡去,只要天气好,餐馆里总是挤满了人。回到熟悉的情景,真好。

当然,出来闲逛并不为了看街道人群和餐馆,而是只想拥有属于自己的时光,撑着伞,虽然偶有强烈的阳光,但是很快被厚云层所遮盖,我走在树荫下,人行道不够宽,好在我这般怪人也不多,即使窄窄的人行道也足以让我漫步。

走到尽头的时候,就看到了题图的这副场景。应该是别人家自己种的花,竟然窜的特别高,艳色的花很好看,让人忍不住掏出手机留下这一刻。

今天很意外,收到了厂家给寄来的小礼品,一本本子和一支笔,还有一张奖励小红单。礼品很普通,但是这份有心和意外却能让平凡工作中的我开心一阵。毕竟是意外之喜,所以也忍不住拍下分享。只是参加了一个培训,感恩其中的有心人们。


下班走的时候想把买的收纳袋包裹带走,结果实在太大,我的大书包也装不下,所以只能先留着,明天再想办法。

晚上吃过晚饭和爸妈平和交流了之后,又出来滨江闲逛了,滨江真的是我的心头爱,不知不觉又选择了今年发现的新路线,我尤其喜欢走这片台阶,总幻想这就是我自家花园里的石阶小路,晚上就把灯打开,漫步其中。为何会有此幻想,因为2017年在普罗旺斯区域租住的那套别墅,就宛若这般。

回来后看公众号偶然看到了莫文蔚。这个我之前喜欢的女生,没想到前两天50岁生日了,状态竟然还能这么完美,实在是很让人羡慕。真希望自己在50岁时也能拥有这样的状态。

我很喜欢明星,还喜欢她们分享自己的生活。因为这样的她们很真实很可爱,并且又非常多才多艺,总让人心生向往。

看着她们的生活点滴,自己也会被治愈。