大年初二收了个《荣誉证书》


今天是大年初二,一大早手机短信提示有一个快递,在丰巢快递箱,让我去取。连忙穿好衣服,到了取件箱,拿出来一看,竟然是《都市头条编辑部》给我寄来的“荣誉证书”。

大过年的,收到一份荣誉证书,心里还是美滋滋的。开心之余,我想起了在腊月26左右,琴雪山人老问我要过地址,说是给我寄获奖“荣誉证书”。那个时候我还笑说山人老师:“这么忙,还想着这事儿呢。”

因为我知道,这段时间山人老师一直在做出版书的编辑工作。编辑审核稿子是一个大工程,工作量很大。

首先是《乡情乡韵》一书,已完成了初审,以经交到出版社了。接下来就是《人间烟火》两本书,还有《都市头条精品》入选的书,都在山人老师的计划出书中。

山人老师那段时间为了审稿子、编辑、排版,每天晚上熬夜到两点钟才休息。但是他仍然不忘记,在《都市头条》征文中的承诺,又抽时间加班加点把获奖名单统计出来,年前把证书给大家发放到手中。

山人老师就是这样一个做事极其严谨认真,言出诺必行的老师。他一直在背后默默无闻地,为大家做了很多很多的事情。出书的事情虽然历经一波三折,但山人老师从未放弃过,不管遇到多大的困难,他一直在坚持,在努力,在争取。

山人老师这么忙,这么累,他不是单纯为了自己,而是为了广大的文学爱好者的朋友们,圆一个出书梦。

一个心存美好的人,总会给别人带来希望和美好。出书,这一行为,本来就是出发自一份善念,一份美好的希冀。为了这一份善念和美好,很多人正在默默无闻地,为此付出巨大的努力和行动。

有句话叫,爱出者爱返,福往者福来。山人老师这么热心地为广大文学爱好者们圆一个梦。为此,他付出了巨大的时间和精力,这是他的博爱精神,当让我们感动。我相信众多的文友也都会像我一样心怀感恩,永远铭记这位文学路上的导师。

荣誉证书,是一份奖励,也是一份希冀,更是一份鼓励。在大年初二里,我收到这样一个证书。我相信在今年一整年里,在文字方面,我一定会有所突破和收获。

写文字的初心,源于爱好。与其他无关。但当有荣誉和其他收获一起随之而来时,还是挺开心,也是一个不错的意外惊喜。

让意外惊喜来得更多,更猛吧。因为我喜欢。

感恩,感谢,在文字世界里遇见的所有美好!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容