41.

既然人对同一个问题可能有多种不同的看法,那么到底什么才是真正的知识呢,什么才是确定无疑的事实呢?

我们所认识到的一切都经过主观器官的处理,甚至在两个人之间,色盲和视力良好的人,对同一事物的颜色感知是不一样的。

似乎数理和逻辑是确定的,但是这种确定性又来自何方呢,因为逻辑很大程度上来自时间,这种逻辑在时间乱序的情况下会不会也是一模一样的?

亚里士多德说道,大家都同意幸福是作为人生的最高意义,那么大家都同意的一定是对的吗。既然这样,为什么又在后面说到要节制快乐,并且远离快乐的那一段德性为适度。这种中间是不是存在着一种矛盾。

知识是通过严密的逻辑和识点推理出来的,逻辑是什么?人类可利用的识点又是什么呢?那感觉也在此列吗?

适度和随机应变包含着怎样的道理呢?不及和过度都是恶吗?

人性确实包含了许多东西。那么从这个层面来说,遵循人性,超越人性,超越母宇宙法则是三个层面吗。

宇宙这么宏大,超出宇宙的存在又是什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次翻译 听译Plant_Lover 2014年12月19日 RICK:欢迎大家来到第41次知识需求者网络教学。...
    code_w阅读 32评论 0 0
  • C41 世界上的很多让人意想不到的事情,我们往往会用巧合来解释,可是有很多时候大家心知肚明这就是一个蹩脚的借口,但...
    ViiGi_阅读 1,112评论 0 8
  • 《每天分享1/100》 昨晚跟顺德片区的教育局局长吃饭,他分享了顺德片区去年在教育方面做出的改革所取得的一些显著的...
    宝贝兔子Jennifer阅读 558评论 0 0
  • 见招拆招的叔嫂对手戏——“诱叔”选段导赏 “梦魂摇”,春心动,情窦开,喜还羞。 “喂呀老天呀,蓦地里俊才降下”,幸...
    林宏海阅读 80评论 0 0
  • 回到目录 上一节:痛哭 玉米干了 北方七月的天气抓了狂似得热,大地被晒得跟铁饼一样硬邦,树木被晒得跟烫了卷发的姑娘...
    MJ老段阅读 164评论 3 14