解剖灵魂的一百条随笔诗part.4

31、没有意识的我在风中摆出自己最美的弧度,没有态度便是我的态度。

32、如果说喜欢一个人,就像是在身上缠满一圈圈的炸药,然后跑进火中,瞬间爆炸

如果说爱上一个人,就像是饮尽一杯无药可解的慢性毒汁,饱受煎熬,无能为力

所以说爱与喜欢,总是有那么一丢区别,喜欢是短暂的,而爱是漫长的,喜欢是冲动的,而爱是经过深思熟虑之后的结果。

所以回想起我生命中的那些人,让我念念不忘,随时都可以想起,但想起时只是淡淡的一笑,我觉得这就是爱,而那些想起来感情强烈,但是来的猛烈,去也匆匆的,我都把他们归为喜欢。

可是人们总是喜欢把自己最丑恶的一面,最坏的脾气,最恶毒的言语,送给你爱的人。

把你最好的甜言蜜语,责任感和担当,疯狂和纯粹,送给你喜欢的人。

所以爱是包容的,最后当我们落魄,我们迷失的时候,也是爱把我们带回家。

33、任由这副躯壳自生自灭,灵魂在枷锁里蠢蠢欲动。

让他去吧,就让这躯壳慢慢毁灭,灵魂就是自我,灵魂永不灭,我永不灭。

34、梦与现实都是那么真实,当我混淆梦与现实时,我就会告诉自己,只要记住现实是比较痛的就好了。

于是我再也没有弄不清楚了。

只是每天早上梦醒的时候,我都会异常的落寞,在街道上一个人疯狂回忆着昨晚的梦,那个孤单的我与梦中繁荣的我们相比,是多么可悲啊!

我在不断地祈祷,也许当梦境与现实相互颠倒的时候,就是我真正幸福的时刻吧!

只可惜这一刻好像并不会到来…

35、无奈、遗憾、愤怒、不甘,都被通通揉在一起挤出水,用来浇灌门前墙角的野草。

围墙里的人叫骂连天地吵着要出去,围墙外的人挤破脑门只是为了进来。

在墙内的人,不过失去了短暂的自由;而在墙外等待的人,失去的可是不可再来的青春…

里里外外,不一样,但也一样,不过都是凡人,都在苦难中苟活罢了…

36、两团火焰因为时光的间隔而渐渐暗淡,就像刚出锅的麻辣烫被加了冰,炙热的红汤瞬间冷却,冒着的热气也消逝无踪,那自然就失去了本身的意义与价值。

游戏组队的房间里,只要有一个人没有按下“准备”,游戏就无法开始。

停滞不前地耗着,吃亏的永远都是你自己,你可以欺骗你自己,但时间不会欺骗你。

千万不要无用功的空等,做人酷一点不好吗?

37、光就是光,火就是火,世界上有很多东西一样纯粹,只是人心太复杂,在他们看来,越纯粹真实,就可能越复杂,越假的可怕。

38、一根烟在火焰的陪伴下走到了尽头,可你依旧沉浸在那个迷幻的世界里,当烟灰落地散开的时候你才被拉回现实。

就好像你刚刚乘坐的飞机,在最高点开始急速下坠,只能听见耳朵的鸣叫和呼呼的风声。

这些声音好像宣告着地狱的大门正在为你打开,可是在你准备摔下地面时被及时的捞起,然后沉默…

一切归于平静。

你不甘于让奇妙的旅行停止,于是你又展开了另一根烟的旅程。

39、有时候千言万语,不如无言…在绝对安静的氛围之下,所有的感觉都会被无限放大。

40、我们用最华丽的谎言来掩盖最破烂的不堪,用坚不可摧的外表埋葬最脆弱敏感的内心。

渐渐地,我们开始习惯将无知称为懵懂;将无常称为随性;将胆怯称为保守;将冲动称为勇气…

这个世界被人们合力翻转了,黑变成了白,白变成了黑。坏人们被当成圣人供着,善人们被欺负地在地上跪着。

因为人们都是胆小鬼,他们有太多的缺点却不愿去面对,所以大家把缺点当做优点去赞美。

谁会在乎真相?“反正跟着大家走就对了嘛”。于是每个人都被染上了一种被美化的病,也许只剩下精神病院里的病人成为了最清醒的人。