那些年,我的内招面试经历(4)

留念

文/笔迹

笔迹说:

这是最后一篇关于厂部内招面试的文,今天来聊我面试大客户部经理助理的经历,过程简单却让人感觉不是太美好。

接触商务工作之初,就是要求熟记各类产品线及产品的货号,我用专门的本子记下货号的规律,在开订货发货单时能根据规律迅速找到产品货号。办事处或者经销商询问的时候也能通过产品货号快速查找到产品类别,在途数量及库存。工作做到快速反应。

我还积极参与部门定期组织各种业务培训:客服电话礼仪、客服沟通技巧,新品知识培训,并做好培训笔记,在工作中运用实践。

对待工作,兢兢业业,专注和细致,做到服务好客户,急客户之所急。为了跟进客户的急单,我周末还会到公司跟进车间的生产进度,及时联系计划员调拔生产物料给车间优先生产,保证在客户要求的时间内发出货品。

为此办事处同事和客户对我的评价颇高。总部领导到办事处和经销商谈合作时,经销商还点名夸赞,总部里有个L小姐工作极其认真负责!

领导回公司后在月例晨会上专设了一个“优秀服务奖”奖励我,当然还有一个大红包的现金奖励。那是对我莫大的认可和鼓舞。

2013年我到了婚育的年纪,跟异地恋的男朋友结婚生子,这样就请了婚假和产假。产假归来,我也有了心态上的变化,我不想与家人分居两地,不希望孩子成留守儿童。

在这样的心境下,我就对目前的订单员岗位有些沉不下心来,有点疲倦。不是不想工作,而是不再像以前那般有激情,或许我该换个岗位了。像其他的商务一样申请到办事处,这样能离家近一些。

换岗的机会是P小姐给的,也就是大客户部的业务经理。

P小姐是公司的销售传奇。她入职公司三年,头两年都在积累客户资源,不停的跑项目,送样品,做投标书。终于在第三年拿下MH项目(MH是HZ最大的家居生产商)。

MH项目里所有品牌连锁店铺灯具供货都由公司来负责,供货年金额就达2千万以上。P小姐一个人忙不过来,特别是供货的商务对接这一块。她迫切需要一个助理。

于是她找到我,问我是否愿意过去帮她。

正好我也在订单员岗位上出现瓶颈,不再有激情,而且我也希望在助理岗位上累积经验,以备日后申请调到办事处工作。于是就答应了。

转调手续办得很顺利,很快就有人接手我的订单员岗。

总结这次的转岗,就是有些过于冲动。在后来的跟催工程项目的样品,货品时,跟原先部门的沟通就变得无比重要。因为我没有经过我的上级领导,就直接越级申请调,犯了办公室的职场忌诲。

就为我之前的越级申请,原领导对我不是很满意,我去跟催货品时脸色有点冷。所以各位要注意,在把握住机会的同时也要学会处理好与领导的人际关系。

面对每一次调岗的机会,我会倍感珍惜,同时也感恩于我的面试官给予我的认可。让我在这里工作一步一个台阶的向上成长。

到这里,所有的面试经历全部讲述完结。你是否有所收获呢?欢迎留言告诉我你自己经历过的内部面试经历。

本文由笔迹原创首发,转载请务必注明作者和出处。喜欢请点赞,欢迎转发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/笔迹 笔迹说: 接着前两文,今天来聊聊我面试营销管理部商务订单员的经历,这是我最惊心的一次内部面试。 得知公司...
    笔迹故事阅读 326评论 2 3
  • 文/笔迹 上篇讲述了我在车间时去面试食堂统计员的经过,今天来聊聊我面试生产部文员和供应链管理部账务员的经历。 在食...
    笔迹故事阅读 209评论 5 4
  • 湖北荆州公安金狮义星。李家颇不顺,或病或难,致贫。请肖瞎子看风水治之。肖瞎子于屋内踱步,至卧房乃止,言于李老曰,床...
    快乐的山地人阅读 133评论 1 2
  • “做最真实的自己” 几个字读起来很简单,但真正做到好难哦。 孩童时期,由于年幼无知,我很快乐,想哭就...
    木子言西阅读 145评论 0 3