离婚后的女人,没法说

  我们办公室的那个小姐妹,比我大一点吧。今年四五月份离婚了,到现在的变化简直惊人。

  之前还是个勤俭持家的小女人,也不怎么爱打扮,婚前她还是很爱打扮的,婚后懒的脸都不肯捯饬,穿的衣服也都以休闲为主,虽然和我一样爱吃,只愿在吃饭上花钱。

  今年她老公出轨跟他单位经理跑了,如愿以偿的离了婚,她就开始各种放纵,孩子也不管了,扔到父母家,天天迪厅酒吧的。拍的抖音每天都能刷到她。我们之前的主任来跟她说不要老这样,第一你作践自己以为别人会看到心疼你吗,人家根本不关心。第二跟这些狐朋狗友的对名声不好,比较有了孩子了,城市这么小,好事不出门,坏事传千里的。

  她有所收敛,沉迷于吃鸡游戏和发抖音,就是用自己照片发些对感情方面的文案,又是失望又是受伤的,矫情的很。打游戏还要连麦,大呼小叫的很是烦人,而且跟她一起玩的大部分是男人,她说话声音也又嗲又妖的,我们听着很不爽。

  这还不算啥,她身边开始出现一些男人,我只见过一个,别的听别的同事说的,经常会见到她在别的车上下来,有个一直陪她吃饭的,还有送饭的,平安夜送苹果到单位的,反正感觉不少。

  她现在和我们在一起的时间越来越少。她穿衣风格也开始变化,高跟鞋小短裙的整起来,定期美容院做美容,我们都知道她身上还有房贷和她前任的债务。我们工资也少的可怜,她经常穿着价格不菲的大衣什么的,一直说是她姐姐给她的,但是有点频繁了。我也懒得去揣测她,她也懒得和我们解释。

  不过我不敢相信,婚内的女人和离婚后的女人为啥差别这么大。我们单位也有几个离婚的女人,那风格简直不要太像哦,全身带着一股子劲,那个社区书记,离婚了几年了吧,跟男领导总有些暧昧的,不是那么明显,但是又有点味道的,有的男领导比较正直的,有的就很好色。爱吃这一口的。

  前天我中午去买饭的时候,看见她和另一个男社区书记俩人挨的很近的走,后面很像挽着手的,但是好像没有,两人之间没有缝隙。下楼后她开着新买还没挂牌的Q3走了,留下目瞪口呆的我俩在风中凌乱。

  虽然看着她们这么潇洒的玩乐,莫名心里有点羡慕,但是我看着自己的小家,可爱的宝宝,体贴但是脾气犟的老公,天天吵吵闹闹的也是一种乐趣。我更享受这样的生活。

  我不知道别的离婚后的女人啥样,但是光身边这两三个人,我就很无语了。苍蝇不叮无缝的蛋,还是做好自己。

推荐阅读更多精彩内容