活着,就别辜负了你的意愿

如果不能按自己的想法生活,那么活着有什么意义?

总是各种声音,后悔当初没这个,没那个。作为一个倾听者,我原本应该给予一点同情,然则我对这种叹息却毫无怜悯之心,因为以前我也这么叹息,但叹息之余,我更多的不是后悔,而是愤怒,愤怒当初的懦弱,不敢去坚持。所以后来想明白了:如果,能做一件事的时候,不去做,不去坚持,非要等无法改变了又开始叹息,那么,要这么美好的时机做什么?

初一就想报的舞蹈班,不敢跟家里商量,初三毕业了还没个谱;高一就想报的艺术班,家里一句不同意,也就没坚持;导致后来各种专业没法报;暑假想去的暑假工,家里一句不放心,就“禁足”两个月......种种,以前,我总跟朋友念叨“其实当年我想......要是我有点勇气和家里商量就好了,其实那时我想......要是我坚持自己的想法就好了,其实......就好了”,以前没多大感觉,而现在,我个人是很不喜欢听见这种碎碎念的。

经历会教会一个人怎样去成长,只有当你因为胆怯失去一些不可挽回的机遇的时候,你才会明白那种无力回天的心痛,所以后来,我开始坚持自己的主见,然而坚持自己主见的我,开始慢慢变成大家口中的“不乖的孩子”,因为大家眼里的乖,不过是百依百顺罢了。

相信很多人都有自己想做,却不敢做的事情,各种顾虑,比如情感,人际,经济,背景......正是这些看似不可跨越的障碍,恰恰阻碍了那份可以跨越的固执。为什么不敢做,为什么不敢跨出那一步?自尊心太强,还是自信心太弱?最厌恶一种人,明明是胆怯不敢为,却理直气壮的说天意不作美;最害怕一种人,明明碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。

我喜欢安静,因为我需要思考;我喜欢热闹,因为我需要学会适应;有时候我不得不安于现状,因为有些事情我改变不了;但我更偏爱顺从内心,因为我不喜欢任人摆布,听命于人,我想要尽最大的努力去活成我想要的样子,没有为了任何人,只是为了自己心中那一抹执念。

明明自己心中有个理想的自己,为什么偏偏要活成别人喜欢的样子?明明每个人都各不相同,为什么都要活成一种样子,活成一种听顺别人想法的样子?

不喜欢一直待在同一个地方,除非这里有我眷念的人或故事;向往外面的世界,所有新鲜的事物,我都感兴趣,就像一匹野马,对大草原的向往一样,没有边际;而我那颗向往的心,我再也不想被任何东西所牵绊,如果我想真正活成自己,我相信真正的亲情不会牵绊我,因为爱是支持;真正的友情不会牵绊我,因为同行者都志同道合;真正的爱情不会牵绊我,因为相似的人只适合嬉闹,互补的人才适合到老。

青春,是一个什么概念,我们没法解释清楚,它不只是一场高考,不只是一场热恋,它不只是一次创业,也不只是一次疯狂。

每个心中有念想,并且脚步从未停下的人,他都拥有青春。但是如果,你正是活力满满,斗志昂扬,却不敢按自己的想法生活,不敢按自己的想法去努力,那么,我可不可认为,你是一个没有青春的人呢?

不是所有的朝花都可以夕拾,不是所有现在能做而不敢的事情,日后想做敢做的时候都还来得及。

三思而行,我不是教谁该如何去叛逆,因为我明白自己没有任何权利去指教任何一个人的人生该怎么计划,我只是希望,每一个心中有梦,行动有力的胆怯者,学会勇敢,学会做自己。

很多事情,当你跨出第一步,你就会发现,曾经那些你认为牵绊你的东西,其实都是虚拟,换个角度,那些都是支持,都是给你信心的源泉,年轻是什么,年轻就是敢做自己想做的事,任何一个人,只要他还有自己的想法,只要他还敢做自己想做的事,那么,他就永远都不老。

年轻不是一种岁数,是一种心态;勇敢不是一个名词,是一种行动;青春不是一段年纪,是一种信念。

愿你有梦敢追,愿你心中的想法澄澈可见,愿你的勇敢,不被胆怯所牵绊,愿你的努力都得以回报,越努力,就越幸运,愿你学会不抛弃,不放弃,愿你能活成那个理想的自己。

推荐阅读更多精彩内容