河南话

2018.6.17  星期六  晴

早上八点上作文课,讲的是中国民间故事,带出写对话的方法和技巧。

讲完技巧,写完作文,讲到中国四大传说《孟姜女哭长城》的时候,我突发奇想,让孩子演一演孟父和姜父争孟姜女的一段对话。

图片发自简书App

结果孩子们完全进入状态,争孩子的过程无比激烈,更不可思议的是俩男孩子全部用地道的河南话,自演自说,把我笑得肚子疼。

教孩子越来越简单,孩子也觉得写作文越来越简单,写生活中他们能见到的,经历的事情,比如争一个东西,比如妈妈发火。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.填空题(共5小题,每题4分,共20分) 1:俺老家的树上发现一只老水欧,“老水欧”意思是 ( ) 2:看你这娃...
    爱吃早餐的程序员阅读 1,171评论 0 2
  • 我是樊登读书会福建分会执行会长徐君宝,今天这是我“每天1篇文章”的第135篇(2018年4月14)。 昨天召开了樊...
    徐君宝阅读 656评论 2 3
  • 你所鄙夷和唾弃的,正是我所崇尚和信仰的; 你所厌倦和不满的,正是我追求和渴望的; 你所嗤之以鼻的,正是我梦寐所求的...
    予以莫里_3a95阅读 77评论 0 0
  • 精致女人的8条人生准则! 2017-04-10 品匠装饰 ①要拥有耐心。 ②必须立下一辈子都保持运动的理想。
    品匠装饰阅读 353评论 0 0
  • 一辈子,有人陪伴的路,在长也不觉得苦;有人分担的累,再难也不觉的痛。人与人之间,一个选择;心与心之间,一个念头。一...
    那片繁星阅读 21评论 0 2