为什么盗墓笔记电影只有7.9分

今天去看电影版盗墓笔记,终于知道为何拥有如此庞大疯狂的粉丝的盗墓笔记电影却为何只有7.9分。

我觉得其中很大一部分原因在于王胖子这个人。

在原著中盗墓道上赫赫有名的老九门吴小三爷,北京潘家园的盗墓高手王胖子,以及道上的哑巴张是被称为黄金铁三角。三人多次同生共死,是那种可以为了其中任何一个人另外两个人都可以不顾自身性命的关系。

在进入张家古楼王胖子为了救小哥用刀自己的肚子上刻下地图带了出来,在密洛陀的玉脉里面小哥和胖子为了救吴邪硬生生的拼了性命最后肠子都流了出来,吴邪用小竹筏拖着快奄奄一息的他们爬出玉脉。无论是再后来小哥为了吴邪守了十年终极,为了不失败吴邪在自己胳膊上生生划了17刀,以及胖子可以为了他们把雷管插在自己身上鱼死网破。

吴邪曾说过:“我告诉你们,就是他以后想把我所有的产业全部毁掉,我也不会皱一下眉头。这是我吴家的产业,我想让他败在谁的手上,就败在谁的手上。我今天到这里来,不是来求你们同意这件事情,而是来知会你们一声。谁要再敢对张爷说一句废话,犹如此案!”他用他不完全结实的拳头,砸穿了书桌。那一刻,他的愤怒没有让他感觉到指骨碎裂时的剧烈痛苦。

张起灵说过:“这是我的朋友,请你们走开,告诉你们老板,如果我的朋友受到任何一点伤害,我一定会杀死他,即使跑到天涯海角,我也能找到他,反正我有的是时间。”他淡淡地说出了这句话,身后护着的是不知所措的胖子和吴邪。

胖子说:“胖爷我就待在这里,只有两个人可以让我从这里出去,一个是你天真,一个就是小哥。你们一定要好好地活着,不要再发生任何要劳烦胖爷我的事情了,你知道胖爷年纪大了。当然,咱们一起死在斗里,也算是一件美事。如果你们真的有一天,觉得有一个地方非去不可并且凶多吉少的话,一定要叫上我,别让胖爷这辈子再有什么遗憾。

夕阳西下的西王母地域那副画面我想一直永远定格在众人的心中,他们曾几度九死一生,命悬一线,怀疑自己见不到第二天的太阳,却又在下一次甘心为了对方再去重复这样的命运。

然而在电影里面王胖子却只是个翻译还和阿宁是搭档,我来个草,你大搭档是吴邪和小哥好吗?你怎么能站错队伍。你那胖却灵活的身体呢?你满嘴跑火车的段子呢?你那见钱眼开,见明器就不知道自己叫什么的可爱呢。你已生了路人。我心中真的很难过。

对于吴邪我觉得电影里面诠释的比电视好,他本来就是个盗墓者,才不是什么护宝者,他也杀过人,开过棺,打过架。他只是比一般的盗墓者善良一点以及他尊重每一个生命。但是他也有着盗墓者身上的特点比如精明,善于算计,表面斯文安静话少,其实腹黑城府深,扮猪吃老虎,善用心理战术,身处黑暗依然干净,希望所有人都好,在铁三角里面算是军师人物。还有一点就是吴邪颜值也是很高的呀亲,三叔说过吴邪人间最终绝色。

小哥张起灵这是个非常厉害的角色,吴邪称他为神佛一样的男人,电影中说他是个好人是对的,他真的是个好人,每个人都有着自己的目的,包括吴邪,可是他张起灵却不是,他所做的一切都是为了苍生,他有利器黑古金刀在手却从来没有杀过人,这把刀跟着他砍的都是尸体怪物海猴子类的,划的都是自己的手指手掌。他了解墓中的各种机关以及陷阱,却没有拿过墓中任何一件明器。唯一没有让我们满足的就是电影中的小哥气势是有但颜值却不高,代表的麒麟踏火纹身木有出现,黄金二指也米有用上啊,小说中形容他是容貌俊逸潇洒,气质淡出红尘,人家是容颜永不老啊。作者说他是人间见不到的角色啊。是铁三角的领袖。

还有阿宁,其实电影里面的阿宁和电视剧里面的阿宁比电影里面的造型更贴近原著。小说里面阿宁很漂亮,很艳丽,而且还有个好身材,凹凸有致喜欢留短发和爱穿简单贴身的衣服,手上带有一条铜钱手链,但是她是个非常有城府心狠手辣为了达到目的不惜牺牲任何人,为毛你们电视剧和电影都要洗白她,她的结局就是死在西王母的蛇下,电视剧里面居然播出她救了3吴邪,不要搞错好吧,是吴邪救过她几次。

还有一个就是三叔了,电影里面的三叔是啥啊,活脱脱就是个傻胖子,怎么说三叔也算是个boss了,这个男人非常善于算计,做事又狠又绝,欺骗吴邪那是口到擒来,好好一个人物给毁成这样。

没有人能够演绎我们心中的盗墓笔记。

还有那让我们倒背如流的那句个片段

他继续道:“我是一个没有过去和未来的人。我做的所有的事情。就是想找到我和这个世界的联系?我从哪里来。我为什么会在这里?”他看着自己的手。淡淡道:“你能想象。会有我这样的人。如果在这个世界上消失。没有人会发现。就好比这个世界上从来就没有我存在过一样。一点痕迹都不会留下吗?我有时候看着镜子。常常怀疑我自己是不是真的存在。还是只是一个人幻影。”

我说不出话。想了想才道:“没有你说的这么夸张。你要是消失。至少我会发现。”

此生不悔入盗墓

推荐阅读更多精彩内容

  • 《盗墓笔记》完整解谜 来源: 李星羽@的日志,分享给大家,转载请注明出处。 《盗墓笔记》完整解谜(什么是终极?闷油...
    小玉麒麟阅读 3,741评论 13 33
  • 【三、风雪夜归人】 日暮苍山远,天寒白屋贫。 柴门问犬吠,风雪夜归人。 除夕将近,长白山下的小山村里一片喜气洋洋:...
    我非丝萝阅读 7,159评论 1 9
  • 前文链接:琅琊令之不可貌相 | 假面 在《琅琊令之不可貌相 | 假面》里,吴邪因费洛蒙蛇化,蛇化期间梦中下墓,梦回...
    李宛宸679阅读 276评论 91 35
  • 起床,睡眼惺忪的我套上昨天刚洗干净被清香包围的衣服,推开房门。哇,恍若人间仙境,我置身朦胧白色的雾气之中,恍惚天旋...
    远行之星阅读 62评论 0 2
  • 你朋友圈里更新了信息:还有比一个人吃火锅更孤独的事吗?文字下面配了一张图片,图片里正在煮的火锅和桌子上你已调好的酱...
    木杪杪阅读 181评论 10 10