20181123晨间日记

20181123

2018年还剩38天!

感恩

  001   感谢爸爸的改变让我又有了一些成长!

   002  

健康

     001   早餐:肉松吐司+煎蛋+牛奶谷物麦片+红提

     002   睡眠:7小时18分(深睡2小时1分)

     003   运动:抬臂1组

     004   水果:柚子

情绪

      晴转阴,还是不能很好的调节自己的情绪,起因就是本来想好和朋友去逛街,结果爸爸说有事,我说难得一次,好久没去过商场了,有店庆呢,结果下午爸爸电话来还是说要去,因为是爸爸,我没有发脾气,照顾孩子本来也是自己的事,就是内心还是挺失落的,爸爸有了自己的生活,已经不能和以前一样迁就我了,然后就一直告诉自己没啥一直想调节,直到晚上都有些低落。其实正如书上所说,坏情绪来自于你延伸出的念头和想法上,目前我还做不到无念。

学习

      001  听《深度工作》似乎找到自己无法集中注意力的原因了。

      002  继续 阅读《自控力》(完结)

工作

    001  工资表

    002  法纪考试

生活

    001   黑五,与一帮妈妈们又开始败家了,似乎是疏通内心的郁节,但庆幸我在购买中保持了理智。

    002   又是我和糖的两人时光,不过糖在学校已经把作业完成了,所以就去了书城,糖看书的时候专注力确实好,叫了好几声都听不见了。本来是想看看《深度工作》这本书,却发现心情不佳看不进去,换了本《藏海花》便进入了迷幻世界。

    003  早上与糖说到人工智能,顺带跟他说了下他们以后就业,除了要和人竞争还得和人工智能竞争,得有一技之长才行,那些简单的事都不需要人来做了,糖立马就说比如做作业? 哈哈,如果能选择,孩子肯定是要一个会做作业的机器人吧。然后我又给他挖坑

感悟

    001  为何工作十年余,却无积累?因为一直做得都是肤浅工作,没有过深度思考,所以大脑也变得适应肤浅了,这确实是一个很危险的信号。