山西最大的天然大氧吧,最大的皇家园林,绝对值得一游

国庆七天,太原下了四天雨,好不容易天放晴,想着去稻田公园打卡,没想到因为下雨暂时关闭,怎么办?换了个地方游玩,没想到出奇的好,快来跟我欣赏一下吧!

晋源区最大的天然氧吧,那一定是晋祠公园,一进门就被郁郁葱葱的杨树吸引,使劲呼吸着大氧吧的空气,简直是太好了。

要是夏天来到这里,气温比公园外头要低好几度,凉爽好多。有一次路上天气不好,虽然是晴天,可是天一点都不蓝,没想到进入景区,天马上就和外边不一样,瓦蓝瓦蓝的,这更加证明了公园的环境简直是太优良了。

因为推着轮椅,我们很少走正门,总是从游客中心北面的无障碍通道进门,走到影壁墙前,我一定会绕过它给大氧吧拍个照,再次感受大氧吧的魅力,还要大口大口地呼吸几次,把体内的空气换换。

影壁墙右拐,就会来到在“九龙湖”,这个地方可是第一次来,据说此湖有汉白玉龙头九个,由龙口吐水,走到湖的边上,巧遇大白鹅,可惜白鹅已变成黑鹅。

本以为鹅会怕人,没想到它悠哉悠哉地在草丛里找吃的,怡然自得。距离鹅的不远处,有一个小小的世外桃源,种了一地的南瓜、还有辣椒、花椒、柿子树、狗、黄瓜,看也看不够。

推着轮椅,不方便过去看九龙头,于是转道去往仙翁阁。

太原的秋是彩色的,红叶、银杏叶、绿树、处处是美景,怎么拍都拍不够,尤其是湖边,亭子、桥、绿树的倒影,影影绰绰,赏心悦目。

走过仙翁阁,本想让某人给拍个美照,这里人少景美,可是某人步伐太快,推着老母亲已经走出老远,又没有偶遇的路人,还是算了吧,下次有机会再照。

经常发现,只要我们一起出门,我拍拍停停,某人却总是步履匆匆,跟不上节奏。

路过晋祠博物馆门口,排队的人不少,我们这次行程主要是看菊花展,于是绕过继续南行。

上次来时,晋文公艺术博物馆还没有完全开放,这次却成了菊花展的主场,“第十八届晋祠菊花文化节”展览就在这里。

本以为湖边的景色就够美了,谁知来到晋文公艺术博物馆,大吃一惊,这里的菊花展简直是太惊艳了。

太原连续4天的大雨,本以为会很多残败凋零的,没想到菊花毫发无损,争奇斗艳。

很多新品种亮相,金丝菊、小雏菊、绣球菊、

大型的有龙的立体造型花卉、有大象形状、有孔雀开屏、有花瓶、有鸟尊、还有大鼎,在展览区居然还有七彩的菊花,红橙黄绿青蓝紫,不知这么多颜色的品种,是这么培育出来的,好稀罕啊!

在晋文公博物馆的门口,簇簇菊花,掩映在水中,对面就是七孔桥,别有一番风味。

虽然这里距离市区较远,我却很喜欢来这里,停车方便、景色宜人、空气清新,有空还可以去晋祠博物馆游玩,办理了太原一卡通,简直是太方便了。

推荐阅读更多精彩内容