×

故事‖ 都是出轨惹的祸

96
幸福花花
2018.06.22 16:53* 字数 1962
图片来自陈清贫老师的朋友圈



文/幸福花花

2018.06.22 ,星期五,天气:狂风暴雨

张琴一直都认为,真正的爱情,就是在对的时间,遇到对的人。

而在跟驴友们去探险时认识的潘豪,就是她觉得对的人。于是在热聊了半个月后,张琴和潘豪就闪婚了。

婚后的生活,远不如想象中的美好。当热恋时的激情与浪漫,慢慢被生活中的柴米油盐酱醋茶所取代时,张琴跟潘豪常为了一些小事,争得面红耳赤的。

不断争吵中的他们,早已忘了当初的承诺与甜蜜,互相伤害跟指责成了他们生活的主旋律。

都说两个人因不了解而在一起,因了解而分开。

张琴跟潘豪就是这样,结婚的周年庆成了他们的分手宴。

不是不爱了,而是他们都累了,需要时间冷静。当张琴拉着行李箱,转身离开潘豪的时候,以为彼此会成为最熟悉的陌生人,他的一切将与自己无关。

然而,命运就是这么爱追弄人,分手半个月后,张琴发现自己怀孕了。

潘豪死活不让她去流产,还极力挽留张琴:“孩子是上天赐给我们的礼物,是我们继续走下去的最好理由。再说流产对你的身体伤害大,我舍不得你受罪。”

张琴对潘豪余情未了,一心软,便在潘豪的坚持下,与他复婚了。

原以为,儿子的出生,会改变潘豪每晚都出去跟朋友喝酒的坏毛病。

然而,他除了每个月按时,把孩子的奶粉钱跟生活费交到张琴手上,其余时间都雷打不动地往外跑。

有时孩子生病了,张琴要打好几次电话,他才会心不甘情不愿地回来。他们时常为此事而发生争吵。

每次潘豪都会振振有词地说:“你若真心爱我,就得接受我的一切,包括我的生活习惯,而不是一味地想要改变我。”

其实,张琴对他要求不高,只是希望他多顾家,给儿子多点关心。

常往外跑的潘豪,终究还是背叛了张琴。

就在儿子9个月时,闺蜜发来潘豪跟一个女人亲密相拥的视频,张琴才知道潘豪出轨一个已婚女人的事实。

张琴本想搬离潘豪的屋子,但潘豪却执意把房子留给她跟儿子住,自己搬了出去。

他这一走,就消失了快两年,连离婚协议书都没回来签。

再次见到潘豪时,他满身是血的出现在张琴面前。他告诉张琴,情人的老公发现了他们的婚外情后,找来了几个朋友,把他痛打了一顿。他的伤势很重,他怕自己会死掉,就马上跑回家,希望再看看张琴跟儿子。

望着身负重伤的潘豪,张琴竟然心疼不已,把之前他对自己的伤害,抛到了脑后。张琴将儿子安顿好后,迅速把潘豪送到医院,寸步不离地照顾他到出院,并帮忙付了医药费。

或许是患难见真情,也许是潘豪真心悔改了。出院后,他就像变了一个人似的,每天下班都准时回家,帮忙照顾孩子,做家务。

有朋友打电话叫他去喝酒,他也会找各种理由借口推脱,实在拒绝不了,他也会得到张琴的允许后,才出门赴约。

张琴以为,他们这个家终于团圆了。但是,半年后,平静的生活又起了波澜。

那天,一个女人敲开了张琴的家门。她不是别人,正是潘豪之前的情人。她一进门就把一张b超单甩在桌上,趾高气昂地说:“两个月前,我跟潘豪旧情复燃了,现在我已怀了潘豪的孩子。潘豪会对我跟孩子负责,你还是退出,成全我们吧!”

“滚!谁让你怀孕的,你就去找谁,跟我没有半毛钱关系!”张琴气得全身发抖,她用尽全力地对那个第三者怒吼道。

潘豪的再次背叛,无疑是在张琴的旧伤口上,又狠狠捅了一刀。她不顾潘豪的跪地再三挽留,果断签好离婚协议,伤痕累累地带着儿子离开了。

张琴不会再给潘豪任何伤害自己的机会了,如果可以,她这辈子都不想再见到潘豪。

四个月后,儿子因感染肺炎住进了医院。潘豪每天都衣不解带地在医院照顾着儿子,还抽空亲自为儿子煲小米粥。

儿子在潘豪的关爱下,心情美丽,病情也恢复得很快。同病房的人,都夸潘豪是个好父亲。

这一切,张琴看在眼里,记在心里,若不是潘豪的再次出轨,他们一家三口多温馨啊!

儿子出院后,潘豪以方便照顾儿子为由,搬来跟张琴同住。他苦苦哀求张琴的原谅,希望给儿子一个完整的家。

而张琴也从潘豪口中得知,他被情人老公打了之后,他们被迫分手了。而情人却被她老公囚禁在家里,终日被她老公折磨得不成人样,还因此变得精神恍惚,得了严重的忧郁症,每天都得吃药治疗。

之后找上门的那个怀孕女人,其实是潘豪情人的双胞胎妹妹。她们姐妹情深,她一直觉得姐姐会落得如此下场,都是拜潘豪所赐。

她为了报复潘豪,忍痛跟交往了两年的男友分手,想方设法了解潘豪与姐姐的所有过往,然后去接近潘豪,还故意怀上了孩子。

当情人妹妹看到潘豪妻离子散后,就去医院把孩子打掉,甩了潘豪,并在离开时,跟潘豪坦白了一切......

“我知道自己错了,错得离谱。当初是自己鬼迷心窍,才会几次三番做对不起你的事情。你知道吗?在医院陪儿子的那段日子,是我这辈子最幸福快乐的时光。我希望你看在儿子的情分上,再给我一次机会。我发誓以后会做一个好丈夫,一个合格的父亲……”

潘豪跪在地上,絮絮叨叨地跟张琴忏悔着。

张琴的内心满是矛盾,如果她原谅了潘豪,可万一他以后再犯错,自己该何去何从?若不原谅他,儿子会不会怪自己自私,怨恨自己呢?

张琴的心慌乱而纠结……(完)

日记本
Web note ad 1