在生命面前,要的就是二话不说去救人!

不知大家是否还记得6年前的小悦悦事件,对于小悦悦事件,我们应该反思,为什么我们会对一条原本还有希望的生命不理不睬,造成了小悦悦事件的悲剧。用现在很流行的一句话来说“你的良心不会痛吗”?当出现同样事件的时候,我们的态度行为还是不是冷漠和无动于衷呢?

小悦悦在重症病房与病魔进行着生死拼搏,她随时可能都有生命危险。

然而,我们身边的人不都是无情冷漠的。近日,在佛山市发生的送报人被卷车底,维修师傅千斤顶救人事件,维修师傅梁师傅用行动向我们诠释了人心还是温暖的。

一名红衣送报人遭遇车祸,一半身体在摩托车上,双腿却被紧紧压在一辆大巴车下,无法动弹,情况非常危急!男子被压车底时,众人及时救助。“试过推车、抬起车也不行,后退也不行”,现场众人试图将男子从车下救出来,可是一直都没有成功。

公安、消防人员赶到现场,但由于大巴车太重,移动的话会对男子造成二次伤害,因此大家都无计可施。

就在大家都挠破头想不出办法的时候,装备齐全的梁师傅出现了。他二话不说,用两个千斤顶和棍子,像一只敏捷的青蛙冲进车底。对这样的情况毫无施展之力的大伙们,梁师傅用了3分钟的时间就把大巴车撑起了30-50公分。随后,男子被送往就近医院,幸运的是,如今他已无生命危险。

如果没有梁师傅的及时出现,男子可能会永远的失去他的腿,严重的甚至会有生命危险。跟大家说一个常识,每辆车都会配有标准的千斤顶,当出现这种紧急情况时,我们每个人都能用这样的方式去救人,或者可以缓解一下现场,等待救助人员的到来。

俗话说:“众人拾柴火焰高”,如今我们中国现代化建设进行地如火如荼,社会道德建设当然也不能落下。梁师傅就正是我们学习的榜样,在生命面前,就应该二话不说尽自己所能去挽救一条生命。只有我们身边的“梁师傅”多了,温暖之火才会更加旺盛。那么,我们的社会一年四季都会是温暖的!

推荐阅读更多精彩内容