质壁分离

红豆发了一首新歌。

她说,是自私在作祟,是不够爱在背后操纵一切。

而我们,就像是场无法复原的,质壁分离。

和红豆聊这首歌,我说初中生物课之后就再也没听到质壁分离这个词了。

红豆说好好学习有助于写歌。

我说,难过。

红豆说,那也要酷着难过。

植物细胞由于液泡失水而使原生质层与细胞壁分离的现象叫做质壁分离。

如果把发生了质壁分离现象的细胞再浸入浓度很低的溶液或清水中,质壁分离可以复原。

是的,可以复原。

《就像是场质壁分离》:https://streetvoice.cn/Hello_Redbean/songs/564879/

就像是场质壁分离

第二天,台北的“肠仔抄手”发了一首歌曲《青春哀歌》。

关于这首歌,抄手说,他们一直在做翻唱,这是第一首原创歌曲。对他们来说,能用音乐感动别人,意义重大。

他们说,“先不管那些俯拾皆是的生活狗屁倒灶,累了就唱歌吧。”

《青春哀歌》:https://streetvoice.cn/SausageChasel/songs/564934/

青春哀歌

推荐阅读更多精彩内容