晨间笔记D1__安静的力量

May 20

今天是晨间笔记营的第一天。很多人直接上来开写了,看着大家都好认真的样子,感觉超级有仪式感。好安静,跟着这安静的声音,我也静下来了。我不知道今天会写什么,但也不管了,想什么写什么吧。

写作已对我产生巨大的影响,非常巨大的影响,我感觉生活清静了很多,可能每天早上把一肚子的话都倒到这里了,没东西需要倒了,所以头脑里的杂念少了很多,很奇怪的是,脸上的斑好象也少了很多。

我们要经常感恩我们周围的一切,他们带给我们的一切,感恩让人心头里多很多温暖。在过去的年头里,我得到了很多人的帮助,每个人都很认真地在帮助我们。我们已经比周围人好太多了,身体健康、夫妻和睦、儿子孝顺,还有什么不如意呢,真的已经非常非常好了,真的要感谢上帝。

除了感谢上帝,我也要感谢我周围人,感恩***,她们让我看到世间的很多东西,关于真实,关于不要过度地期待,不要过多地干涉别人,她们让我体悟到如何信任自己的孩子,同时又了解孩子的不足,这样一步步来,就好了。

我还要感谢***,他可是一个好人,每年定时定节地会进行问候,而且为人非常Nice,确实值得我学习。老公批评我有时过于清高,是的,确实如此。从小不愿平庸、不愿流于习俗,老想着新奇事儿。但平庸,不正是我们的日常吗?其实象***这种能够稳定地发送节日问候,并且关照到那么多的人,多好的人啊,节假日里,人家难道不需要休息吗?人家为什么非要给你发祝福的短信呢?他的周到,总让我想到自己的礼仪不周,年长点了,要好好学习。

再比如,有时候会忘回人家微信,人家长长的一段话,我却忘回了。虽然我知道当时自己正在语音里、正在上课,之后就忘记了,但有什么解决的办法吗?比如说,边上放一张纸,记录一下有谁找我了,什么时候回复,这样,人家就会感觉到被尊重,我们不能以不尊重之心对待别人。尊重别人的提问、尊重别人的不同想法、更加体谅、理解、尊重世间的不同存在,这是我的课题。感谢今天给自己上了一堂课,在不断反思中,慢慢就成长了。

另外,留学顾问是一个输出大于输入的活,当我被耗光的时候,我该怎么办?我想晨间笔记提供了很好的方法,我可以从这里吸取足够的养份,其实这是一种能量循环的方式,不是吗?你会看到人不停地有自我反思,然后跟着自己的声音,写下一段段的话,然后观察思维背后的成因,我想一年后,我真的会特别厉害了。就这么坚持下去,而且看看屏幕里的大家,都多认真啊,每个人都在努力地经营着自己,怎么会有不想成长的人呢?包括我们自己,我的孩子,我的老公,我的姐姐妹妹,他们都想着成长的,相信人本身的力量,还有人本身的内在驱动力,不要去说他们这还不够,那还不够,实际上,我们自己也不够,每个人的生命,真的有不同的阶段的。但是话说回来,那生命的意义到底在什么呢?

好好活着,然后以一种安静的力量,影响周遭的世界。

对!安静的力量,世界需要静下来,世界已经太喧嚣了。你看看,平时那么多新闻,那么多声音,我们要去听,要去看吗?听多看多有用吗?其实没啥用,安静下来,听听我们内心的声音,知道我们自己真正需要什么,就好了。

安。静。就。好。

推荐阅读更多精彩内容