意外

“咚、咚、咚?里面有人吗?”恍惚间,苏听到了好像有人敲门,她关闭了水笼头,仔细又听了一下。头发上的水滴滴的往下掉。

“咚,咚,咚,里面有人吗?”这个时候,伴随着紧促的敲门声,还有着一阵阵得警报声。她擦了一把脸,刚刚冲掉了沐浴露,头还没洗,就被这敲门声打断了,她很意外,今天是周日,怎么突然有了“嘟—嘟—嘟—”的警报声,关键是宿舍楼里面的人并不多,很多当地同学都回家或者去礼堂做礼拜去了。到底怎么回事呢?苏问自己,听着声音好像是个男的,“哎呀,不好,不会是想过来侵犯我的吧?”

对于第一次住在美国大学宿舍得苏来讲,面对一层男生,一层女生的宿舍楼,她显然还是有些不适应,虽然出国之前就知道了美国大学宿舍男女混住,可是真真自己体会,还是另外一回事!

想起来前两天刚看过的恐怖片,她刚淋雨过的身体猛的发颤,她哆哆嗦嗦走出洗漱间,抱起挂在门口的浴巾,披上,“说呀,有事吗?”苏来不及多想,用英语问道。

门口好像没什么声音了,伴随着的是一阵阵急促的脚步声!警报声越来越响了!

大白天的能有什么事呢?干脆开门看看!苏打开房门,“咦,没人!”咋回事,苏犯嘀咕,她左右看了一下,正好有人穿着拖鞋往宿舍楼门外走去,手里什么都没拿。

苏想了想,着火吗?没有烟味呀,着火不该是有烟吗?怎么什么东西都没闻到!难道是幻听,她顿了顿神,确实没有听错,的确是警报声!

正想着,来过一个穿制服的大叔,上面写着“Police”,她赶紧拽住,问了一句:“有什么事吗?”

“请你速度离开这栋楼,我们正在检查!速度!”

看来真的是出事了,第一次出国没多久就出现这样的事,苏心里已经从诧异转到了害怕,她隐隐感觉会有不好的事情发生,既然警察说了速度离开这栋楼,那我该拿什么呢?钱包,手机!其他拿太多没用,可我衣服还没换呀!

正犹豫的片刻,又一个穿白色T恤男同学路过她的房间门口,“喂,赶紧出去,这里危险!”

“可我衣服还没换呀,要不要打911呢?”刚说完,苏才发现自己的问题有多蠢,警察已经来过。

“快点,快走!”

“啊,容我换件衣服吧?喂!”还没她说完,同学就急匆匆地下楼了!

看来真的是有意外了,算了,啥时候都是命要紧,赶紧出去是王道,苏的耳边又想起来刚才警察说的话,心里泛起了嘀咕,“偏偏在我洗澡的时候,真是!害得自己这么狼狈!这么出去肯定丢人死了!”

五月末的美国中西部的气温和西安差不多,虽然没有酷热的天气,但是早晚的气温温差还是有的,幸亏是临近中午,否则披着浴巾的她肯定会感冒的。此时苏的心还是砰砰的乱跳,直到打开宿舍楼外门的那刻。绿色的草坪上站满了人,有黑人,白人,年龄很大的大叔,还有带着小孩的妈妈,各色人种都有大约几十个,虽然周日的上午没有太多的同学,可是这么一看,还是有不少的,这所宿舍楼里面还是国际学生多一些,所以各色皮肤都有,不过没有多少中国学生,尤其像她那样从大陆来的同学更是少之又少,即使有的话,也是台湾同学居多!

大家看着头发还湿漉漉的她,出乎她的意料,谁都没有当回事,大家都在聊着天,有些人还在玩着手机,好像没有什么事发生,刚才叫着她赶紧出门的那位白色T恤,并没有在人群里。

“到底什么事呀?”苏紧握着身上的浴巾,冲着旁边正在玩手机的一位亚洲面孔的女生问道。

“警察例行检查过后,才知道哪里出了问题!”

“那警报声倒是挺吓人的,着火了吗?”

“不清楚,等一会吧,出来是最安全的,看你这身打扮,正在洗澡吗?”她看了一眼打量一下苏。

“是呀,不巧!我刚来这所大学没想到就赶上这种事!”

“不要紧张,一会警察出来后就知道了,不用担心,八成问题不大的!”

“是吗?真的吗?我有点害怕,关键我什么都没拿呀!”

“我东西也都在里面!”

过了十五分钟,白色T恤出来了,“各位同学,不要紧张,警报解除,还是有同学违规在房间里面抽烟,触发了报警开关,现在大家可以回去了!校警已经挨个检查过了……”

“哎,终于完事了,我还以为今天回不去了呢!”苏松了一口气;

“我说没事吧,这就是美国宿舍,一看你就是新来的,我以前也碰到过,只不过没有在洗澡的时候,听到警报还是要立刻出来!”

“没事就好,我还以为出了命案什么的。”

“这里是大学,比住在外面强多了,上次听报纸上说离我们学校不远的隔壁州的A市就出现了火灾事故!还好没有人员伤亡!”

“看来以后还是小心为妙,尤其我们这种远离家人都在异乡的人!”

大约过了两个月后,一天晚上六点左右,警报又一次响起,这次苏立刻跑了出去,过了几分钟,有个白人小姑娘披着浴巾,头发湿漉漉的穿着拖鞋走了出来,苏见状,笑了……

一元写作训练营+凤凰涅槃再涅槃+077+每天500字

推荐阅读更多精彩内容