离别

一阵天旋地转,萍儿倒在了地上。

她也不太清楚究竟是钢筋扫到了她,还是她腿软没有跨过去。

肚子里一阵尖锐的疼痛,温热的血伴随着萍儿的力气,逐渐抽离她的身体。

夜幕沉沉,萍儿的额头沁出止不住的汗珠子,可是想要见的那个人始终没有出现。

小红的声音像被捏住嗓子的猫,惊恐担心的在她耳边叫着:“嫂子,你要撑住!”

萍儿自然是要撑住的,她摸上肚子,想像之前抚摸过几百次的那样,给她肚子里的孩子鼓鼓劲。

车辆颠簸,一路上各色人等在她眼前走马灯一样的换着,萍儿心中感到紧张了。

她握住小红的胳膊,用尽力气说着:“要保住孩子,保住!”

她和菩萨祈求过的,哪怕要用自己的命去换,孩子也要平安降到世上。

因为,那是她和东宝的孩子啊!

县医院的消毒水味道太难闻了,萍儿心中涌起了绝望,她的意识渐渐飘起来,孩子的动静也越来越小了。

她伸长了脖子,想要从床上回头看一看,那个汉子究竟有没有出现。背着全村人的重担,他这辈子实在太苦了。

可是身体实在太疼了,萍儿的力气都用完了。

她只能默然闭上眼睛,菩萨,你答应我的保住孩子没有实现,我再给你一次机会,用我们娘儿俩,换取他爸爸一生平安吧。

――《大江大河》有感

推荐阅读更多精彩内容

  • 北方的冬天,厚厚的大雪覆盖着整个村庄,有一种让人喘不过气来的感觉。寒气入骨的清晨,偶尔有几只喜鹊从巢中飞出,发出几...
    暖暖_2ea1阅读 219评论 6 3
  • 中医认为,气血是生命的动力,内脏都要靠气来推动,血来营养。“气为血帅”,气正常,推动血运行。但如果气虚血液运行迟缓...
    软伤康复霖阅读 305评论 0 0
  • 随着阅读重要性的普及,亲子阅读也越来越受重视。几乎每个父母都知道亲子阅读应该从胎儿时期开始,感谢有亲子阅读习惯的闺...
    万琴南昌阅读 391评论 7 3
  • 下午回家时,不自觉地就转弯了,差点走到原来住的一楼去了。 后来才恍然:我又搬家了!这四年里搬了四次家,兜兜转转,...
    无树生花阅读 95评论 0 0