TB No.5 | 财富人生沙盘推演

时间:2020年1月11日

本人角色:出纳

带局银行家:余悦

玩家:销售经理、律师、医生、IT-1、IT-2、保安、司机

地点:苏州苏悦广场

带局感悟:

整场游戏特别有意思,所有人都懵圈着进行。销售经理的行为让我大开眼界,同时也让我看到曾有那么一段时期,我也是这样的行为模式。

当人数繁杂时,七嘴八舌时,销售经理不知道该听取谁的意见,真个人被混乱充斥着,最终自己也开始混乱。并听从所谓的专业人士的建议。通常这个所谓的专业人士,是在前期一直不断的发表自己言论的那个专业人士,也就是我们自认为对方专业。原因只有一个,就是对方话多,爱表达。说的看似都有那么点道理。销售经理就这么听从着对方的建议,在前一次已经算对自己工资的情况下,妥妥的说错了三次工资资金。而对方给出的建议是——是你说话的语气不对、你没有说出通关密码(亲爱的银行家)、你没有一字不差的说对通关密码(要说,亲爱的银行家请支付我本月工资XXX),殊不知这种看似专业的建议,其实一点都没用,其本质是金额说错了。

就这样,混乱的听从所谓的专业人士的建议,最终错失了当月工资2000多块。为了节省这500块,聪明反被聪明误。实属可惜。曾经我也有过这样一段时期,后来也因为这样的谗言,被植入了一些对方的想法。最终导致自己错失了很多机会。

后来问及销售经理,你为何不跟银行家对账呢?况且之前那个给你专业建议的人,自己都跟银行家对过账。她回答,我忘了。而且我害怕。最重要的是不想出这500块。

银行家在做指点时,那你现在怎么想?她说,现在静下来想想,思路清晰不少,不像之前那么乱了。花500换2000多很值得的。

有时候,对方的好意,并不一定适合自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在七月里,遇见了你,我想好好待你。 你在八月里,抛弃了我,我想默默离开。 风中,残留着那些似是而非的...
    永巷人无脚鸟阅读 14评论 0 0
  • 词:李梦邦 曲:薛晓博 夜深的时候 坐在角落里 突然想起她 拿起了吉他 声音变沙哑 回忆都来啦 那年的情话 送...
    李梦邦阅读 50评论 0 0
  • 兄弟,你应该看不到这封信,因为你是我最了解的,你想要变强,但你又懦弱,我真心希望你能跟哥学学,你看着自己无能...
    眼里的太阳阅读 11评论 0 1
  • 1. 工作四年了,日子平淡如水。每天七点准时到单位,下午四点半准时下班,几乎没有任何加班,压力不大,所谓的稳定需要...
    嘀哩哩嘀阅读 137评论 8 4
  • 岁月匆匆,远去了浓浓的年味,花灯千姿,迎来了元宵的喜气 。殊不知已有十来年没有在家乡过元宵了,方言称(赏灯)...
    陈晨广东阅读 70评论 0 1