peek材料修补颅骨会容易感染吗,术后有不适吗

 颅骨是人体骨骼中不能够缺少的一块,它对大脑起到了支撑甚至是保护的作用,它可以有效的防止外界侵袭我们的大脑。但是世事无常,在我们还没有反应过来的情况下,一些意外发生了,撞击到了颅骨,导致颅骨缺损。颅骨缺损,此时颅内组织无法在一个安全的环境下正常运行,影响是极大的。


颅骨缺损危害大,及时修补保健康

  颅骨缺损后患者会常常有头痛头晕的症状,颅骨缺损的边缘会有明显的疼痛感,另外颅骨缺损会使得一些患者出现记忆力下降和注意力不集中等现象,长期下去,还会导致脑组织萎缩等等。所以说,颅骨缺损问题要足够的引起重视,及时进行修补才能还自己健康。

颅骨修补材料很重要

  做颅骨修补手术除了要去正规的医院之外,材料的选择也是非常重要的,材料选得对选得好,修补的效果才更好。传统的材料有羟基磷灰石、磷酸钙骨水泥、有机玻璃等,但这些材料都各自有着它的不足之处,临床上已不再使用。而即使是现在常用的钛网材料,也还存在诸多弊端。目前一种新型的高分子材料被推广使用,它就是peek材料。

新型PEEK材料修补颅骨性能优异

  peek材料修补颅骨会容易感染吗,术后有不适吗?peek材料是一种很安全先进的材料,它的出现,弥补了以往各种材料的种种不足,术后基本不会出现感染和排异问题,患者很少有不适症状出现。相比之下,peek材料的性能比较稳定,与自体颅骨相当,有弹性,隔热性能好,还有三维重建制作功能,塑形效果相当不错,是理想的颅骨修补材料。

独特的修复整形技术

  目前,在国内能够采用peek材料做颅骨修补手术的医院不多,中国医科大学航空总医院是其中之一,医院的创伤脑血管病神经外科很专业,在颅骨缺损等方面的治疗很有成效,口碑好实力强,值得信赖。科室的穆苍山副教授是资深的神经外科专家、颅骨修复整形专家,从医30年,有着独到的技术和丰富的经验。穆苍山所开展的PEEK颅骨修复整形术,拥有四项技术革新,在修补恢复颅骨解剖完整的同时,保证各项功能的完整,并引入美容整形理念,达到外形自然美观的效果,深受广大患者好评。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世人多认为开悟是寂守空无的结果,实则恰好相反。 若守空无,是顽空断灭见。不属禅修,也不属心学,虽亦名坐禅,而为世间...
    屿木阅读 93评论 0 3
  • 大家好!我是唐斌,今天给大家分享:成熟的定义是什么? 或许你会说成熟就是能够照顾好自己,能够控制好自己的脾气,能够...
    我看你有料阅读 49评论 0 0
  • 姓名:王晓菁 公司:海南蔚蓝时代实业有限公司 378期反省一组【日精进打卡第125天】 【经典诵读】 《六项精进》...
    晓妖菁阅读 13评论 0 0
  • 时间不充裕,无法长时间阅读,为确保必要输入,听书则是不错的选择。今天边收拾行李,边听了,了,只需三十分钟便听完了并...
    057Bonnie阅读 12评论 0 0
  • 无怨 何故泪洒西楼 频频回首 梦里花落满清秋 无愁 道是一壶好酒 轻轻挥袖 此后天涯任我游
    七月xxx阅读 37评论 0 1