钥匙奇遇记 - 草稿

字数 703阅读 22

我是一把带着电梯卡的钥匙,本来以为平淡的生活不会发生一点波澜,每天无所事事 ,让日子就这么过吧。

直到有一天,我那孕妇主人带我去了浪漫的“火狐狸”,然而,她没有带我一起走。

我好像听见了她的脚步声来来回回在我面前走了好几趟,可是在我刚躺在柜子上的时候就有一位大姐拿了一堆衣服压住了我。我仿佛还感到主人的手就要碰到了我,可惜最后她还是丢下我走了。我一想完了,平时无事还百无聊赖的,这回连家都回不去了,我的主人啊,你刚刚就差一点摸到我了。

今后的路该往哪走,我还能开启主人的门吗?到了晚上售货员发现了我,商场该广播开始为我寻找主人了,一遍 ,两遍 ,三遍,我的主人啊,你去哪里了,你是用我的兄弟回家了吗?就这样我被一位小姐姐放在了阴暗的柜台下面,这里还有雨伞兄弟,其他钥匙兄弟。他们已经在这里有年头了,我想我的人生才算真正的步入黑暗了。以前还总觉得生活没意思,缺少颜色光彩,其实我每次都能跟着主人去很多不同的地方,就算去的地方是一样的,但还是能遇见不同的人,做不同的事,这就叫失去之后才懂得珍惜吧!明天,这回不用担心它会更没意思了,往后余生,都是黑暗。

第二天天亮了,来往的人很少,可能因为不是周末吧,我的钥生啊,就这样结束了。可就在傍晚,一个熟悉的声音传入了我的耳朵,是主人吗?是的,她来找我了,她终于有勇气来找我了,这就对了嘛,什么事要有勇气去做啊,不是整天面对自己,自怨自艾。

就这样,我和主人又在一起了,虽然时隔一天,但确是经历了两个极端,昨天我放佛坠入深渊,今天我又好像在天堂。福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。从此我更能珍惜每一天,珍惜能够看到的日落,感受到的微风 ,过一天便有一天的快乐,今天能够好好渡过便是最好的一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 在大家日常生活当中,经常要用到电脑屏幕录制这个功能,比如说想录制玩游戏过程中的画面,想录制视频中的某个精彩片段,使...
  • 我上大学后就不太回家,毕业了也是在外工作。但是我每次回家都会发现家旁边的鱼塘边上坐着一个老人。 老人看上去有五十岁...
  • “我总是在相爱之前说分手。”――阿尔贝·加缪 毕业多年了,记忆犹新的是多年前,我和一个彼此喜欢的姑娘通信2年的时光...
  • 本贴内容,纯为个人消遣,不作为操盘依据。 上证指数已经在30和60之间盘了4天,目前上方本次的压力线90已经302...