我为什么不支持小微公司老板参加高端培训课程?

去年的时候还经常出去学习,基本上有什么样的管理课程都会抽时间去看看,说实话,2016一年的时间,我花了很多的时间和经历在学习的路上,家里的书少说增加了200本,每一次在京东上买书都是十几本的购买,也报名了很多的线上的课程。

但是一年下来感觉没有什么大的收获,这就是我们的2016年的学习现状,每一个人都明白学习很重要,但为什么很多人看了书,也参加很多的培训,也报名了很多的课程,没有效果?

每次出去学习的时候,也会遇到很多的微小中介的老板,他们因为各种原因,自己的企业有一定的发展后,都会遇到瓶颈,就希望通过培训来解决问题。

出去培训,这种思路倒是对的。但是问题出在哪里呢?但是为什么学习了很多,公司还没有得到改善呢?之前我的朋友还更我说,上次去武汉学习的一个课程,感觉没有讲什么干货,我就很纳闷,到底是什么原因呢?

核心原因:自身的管理是小学水平

出去听很多的高端培训师和大公司高管的课程,怎么可能听得懂?知识有断层,理念有断层,思路也有断层。要知道管理也是从低级向高级慢慢进化的,需要大量的管理知识。

我自己就有这方面的经历确实是深有同感,基层管理中层管理跟不上,再高大上的东西也不会落地。企业内部能不能有人充分理解培训课程,把它落实成为为管理工具,去评估,去追踪。

靠某位高人是没用的。最重要的是自己转变,我们公司重视培训,经常送中高层管理人员外出培训,然后回来开分享会,制订落地计划,一步一步跟进监督、再修正,再实施,就是PDCA,效果不错。但如果光培训听课,没落地执行,等于零。

身边有很多的朋友爱学习,今天这个城市跑明天那个商学院跑,但学来学去发现没有用,对自己的帮助不大,对公司的经营帮助不大,原因是学错了东西,学习没有用,只有学对了东西才有用,东西错了,学的越多越离谱!

事物都分核心与外围,没有进步或是一点一点进步的都是学了外围,而没有进入核心,更没有使用核心!

很多人不知道开公司最核心的东西是如何经营好客户,客户包括我们的内部客户和外部客户,内部客户是我们的员工,很多的人他重视外围的东西,如何经营外部客户,却不去学习如何经营好自己的员工,结果员工走了一批又一批。

所以,只有学对了东西,才能进入核心,使用核心,才能进步,一定要选对学习什么?只有触摸到事物的核心,触摸到成功的核心,你的中介,你人生才能蜕变!

如果小微中介想要加强管理水平,建议老板和管理层还是老老实实的从基础管理课程开始学习,目标管理,时间管理,数据会管理,会议管理,不要觉得你是老板就一定比下属强,否则当你遇到瓶颈的时候,企业就会开始走下坡路。

当然也可以去找一些专业顾问和同行的朋友,多跟这些人聊天,提升自己的管理理念,尊重人才,尊重人性,尊重自然规律,尊重管理规律。

推荐阅读更多精彩内容