星期五的下午(上)

文/中心点

从开学到现在,莲莲,小晶,小梦,三个人还没有一起去市区玩过。今天是星期五,下午没课,三个人达成共识,一起出校门逛逛。

打扮一番后,背着斜挎包,三个人手牵着手去校门口搭公交。但公交迟迟不来,天开始下起小雨,三个人等得不耐烦了,接着开始抱怨,公交终于来了。上了公交后,心情变得好多了。靠着车窗,吹着风,非常惬意。

四十分钟后到达目的地——沃尔玛。三个人来市区只是为了逛逛超市,小晶说:“哎呀,学校的超市都逛腻了,而且没什么零食,好喜欢这种感觉啊,三个人一起出来玩。真好!”莲莲和小梦微微笑。

到了超市后,小晶说:“这些东西还是网上便宜,为什么我到了超市就想在网上买东西,那来超市干嘛?”她俩还是没说话。

这大热天的,三个人突然想吃火锅。说去就去。是吃货的她们迅速找到一家火锅店,点好了火锅料,一个小时后,走时桌上一片狼藉。出火锅店前三个人又去放了一下水。

走到街上,小晶被那卖金鱼的吸引住。

“老板,这鱼多少钱一条?”

“三块钱一条。”

“走,走,走,这卖得好贵,我家比这便宜多了”

“好吧,我看这天也黑了,我就卖你两块钱一条好吧!”

小晶拉着她俩往前走,又有一家卖金鱼的。

“老板这鱼多少钱一条?”

“两块钱。”

“哈,这比那便宜耶!”小晶小声的在莲莲耳边说。

莲莲发话了:“老板这都天黑了,你就便宜点呗,一块钱一条咯!”

“好,好,好,一块钱一条。”

“你好厉害,下次还要带你出门。”小晶高兴地说。莲莲却不屑一顾,小梦站在一旁傻笑,心里想着:“这室友厉害,向她学学如何砍价。”

小晶说:“总共有三条鱼,一条叫莲莲,一条叫小梦,一条叫甜甜。”

三个人里就小梦不是近视眼,她看到老远来了一辆回学校公交车,激动不行,拔腿就跑,因为这是回学校最后一班公交。小晶反应过来了,跟着一起跑,装在塑料袋的金鱼都受不了了。莲莲穿了一个高跟凉鞋,刚吃饱了火锅,跑不动,只好飞快地走。小晶和小梦,很快跑上公交,让司机等会儿,司机照做了。最后三个人都坐上回学校的末班车。

“这种赶上末班车的感觉真好哎。”小梦说。

“幸亏你们让司机等我,要不然我就回不去了,我手机坏了,打不了电话,身上又没钱,吃饱了跑不动。”小晶和小梦点点头。

又站在靠窗的位置,小梦和莲莲闲聊,打发时间,小晶找到一个位置闭目养神。车上其他乘客都做着自己的事,有些人在玩QQ,和朋友聊得很开心,嘴角上扬。有些人望着车窗外,眼神呆滞,吹着凉风,好像是在思考人生。整个公交上的处于这种自得状态,但谁也没预料到……

公交车司机被正前方驶来的大货车的灯光照着眼睛,不能控制方向盘,最后两辆车相撞,司机和乘客当场死亡,只有小梦和小晶幸存了下来。她俩从公交车窗户爬了出来,晕倒在地上,她俩不能接受这一事实。紧接着120,警察到了现场,她俩立刻被送到医院。

日更第十二天

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一天特别想吃瓜子,甜的。请张师傅买的。也许是十块钱的,第二天微信给了20的红包。过来又被转过来了。 我想以后不会...
    空灵人生阅读 113评论 0 0
  • 听闻群山隐龙泉,不远百里入深山; 山雨松风伴暖阳,穿山溪流绕石岩; 断崖山壁不敢看,山鸟时鸣脚下涧; 偶遇山人问前...
    卿公子的小酒馆阅读 122评论 0 2
  • 勤学苦练,是弥补天资愚钝的唯一办法。因此,我常怀谦卑谨慎之心,在无人的夜晚独自努力,但总又力不从心,不妨便心生悲凉...
    兮十一阅读 152评论 0 0