我的一月

18年的第一个月,我做了好几件事,而且是大事

第一,在新年的第一周,我跟杨先森领了结婚证,从未婚变成了已婚,人生的一件大事,从此再也不是一个人。婚姻一直对我来是有焦虑的,因为我害怕自己嫁错郎,错失一生的幸福,但是现在渐渐地明白,这是对自己不够自信的表现,因为一个人的幸福,全部掌握在自己的手上,没有一个人是完全可以去依靠的,即使依靠,应该也是相互的。

第二,买了人生的第一套房子。房子很小,离市区也很远,价格对于目前的我们来说,也不便宜,但是至少也能算有自己的小窝了。首付还是东拼西凑,甚至还有贷款,但是这也是鼓励自己更努力的动力吧,我相信咬牙买了,总能挺过去的,而且我需要换更好的房子。买了以后总觉得小,跟亲朋好友比较觉得小,但是家是自己的,重要的是经营,攀比着那太累了。所以我的目标是经营好自己的小家!在买房的过程中,有几点很深的感悟:a.在工作后没有做好自己的财务规划,自己的存款太少,我和杨先森都是 b.胆子不够大,其实前几年就和杨先森去看房了,但是因为钱不够不敢买,其实当时借了钱买了,可能也就买了,位置和面积都可以买的更好 c.有一个单位给交五险一金真的是一件好事,平时不用到的时候没啥感觉,这次买房了公积金账户里有些钱,既能帮忙凑一部分首付款,还能用公积金贷款,降低银行利率 所以不能看公积金这些福利,好坏差别真的很大 

第三,新年的第一个月,我带了两次班。人是累的,失去了很多自己的时间,也牺牲了睡眠。当然收获也是丰厚的。一方面当然是物质方面得到了相应的回报,其实第一次不熟练成绩一般,第二次普遍难成绩也一般,但是两次加起来还是得到了预期的收入,所以还是开心的,接下来希望自己吃苦能坚持一月一次的节奏,这样在经济上可以给自己有一个补充,毕竟有房贷和车贷,还要举办婚礼,压力不小,能赚钱何乐而不为呢?另一方面是自己的意识上的变化,带班以后学到了很多知识,比如销售、比如自信、比如坚持...还时刻提醒自己不断进步,比如专业知识、比如销售技巧、比如心理暗示等等,真的是每一件事都有值得我们去思考和努力的地方。还有就是还帮助到了自己的本职工作,做公众号时我巧用了问卷的模式,这就是在带班过程中学到的。真的是技多不压身,多学习真的没有坏事,小骚年,努力学习吧!春节假期,不是希望而是一定要补习下,看完《卖房子的女人》,刷一遍股票课,看完《财富自由之路》...自己强才能更好地带动别人

第四,收到了意外的礼物。第一是收到了口袋记账的《小狗钱钱》,因为自己坚持记账超过365天。这种礼物得到的感受真的是不一样的,当然也引起自己的一个反思,我好好分析过自己的账单吗?其次是收到了CT的笔记本,这份特殊的礼物也是自己劳动的结果,很开心,新的一年要好好利用它,为自己的财富增值。

第五,接了东方的翻译。东方的翻译是第二次了,相识于2017年6月。这个翻译接的开心也是有两点:物质报酬是最根本的,不错的翻译费,使我非常有动力;还有一方面应该是算是对我的肯定吧,东方很肯定我的翻译服务,这点表示欣慰,当然也有一个需要时刻提醒自己,就是不断提高自己的韩语水平,原地踏步的风险就是会随时被人替代,所以不断进步是提高自己价值的根本前提。

第六,给爸妈买了新年礼物。今年给妈妈买了件还算贵的衣服吧,之前没买过,妈妈甚至感叹从来没穿过这么贵的衣服,其实买的很开心,没有因为喜欢但是贵而放弃,这可能也是赚钱的意义,喜欢看到家人开心的样子。爸爸也是一样,一直说不让买新手机,买了以后很开心,整天放着小曲儿。自己要努力,赚更多的钱,让家人享受更好的生活,我的爸妈,我的公婆,我的他,还有我自己!

这几件事对于我来说我的一月是过得充实的,也是有收获的,但依然存在不足。

第一,影响了本职工作,在本职工作上拖延的毛病没有改正,其实严格按照时间管理,是完全可以应对的,但是自己的偷懒毛病影响了进度。当买房的时候知道好公司的重要,要就要认真勤恳地工作,不然被人取代也是结局,更何况努力工作其实是为了自己,而并非工作。

第二,生活不规律,晚上睡得晚,早晨喜欢赖床,不吃早餐,运动就更别说了。这是在浪费自己的生命和健康,每次拿起镜子看到越来越丑的脸和越来越差的皮肤,怪不得别人,只有自己!不想在容貌上输给别人,那就得对自己狠!爱自己都不会,没人爱那不是自然吗?

第三,没有给自己的脑子充电。一月过去了,但是并没有看完一本书,我觉得这是很可怕的一件事情吧,睡前看书的习惯必须养成,不读书以后孩子都会嫌弃吧,比起被孩子嫌弃,应该自己也会嫌弃自己。所以赚钱的同时有些一定要做的事不可以放松。

其实一月的感悟真的不止这一篇,需要总结的东西很多,但是我还是被拖延的小怪兽打败了...2月我要打败这个小怪兽,换上更好的心情!

就在刚才收到了CT的第一笔收入,好开心!接下去的每一天,更加加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 还不太习惯把每件事拖到最后一天才来做,所以现在每个月都提前两天回头来整理一下这个月的收获与惊喜。有时候时间比想象中...
    Flyvia小逗阅读 497评论 0 5
  • 感觉刷的一下,第一个月就结束了。好像还在目瞪口呆地面对新的一年,不甘心地琢磨着那些一直在想但始终没完成的事,居然,...
    山上有云阅读 424评论 12 16
  • 1月事件簿:No.1 话剧《夏洛特烦恼》No.2 第一次使用河狸家服务No.3 真爱梦想联络员志愿者走访活动(两次...
    絮玵_xuan阅读 196评论 0 0
  • 2016年底,定下了2017年阅读100本书的计划。在刚刚过去的一月,很惭愧,因为有一个长长的春节假期和很多杂事,...
    妙所阅读 277评论 1 8
  • 修改 mac 终端命令行前缀的显示 /etc/bashrc 文件中的 PS1 变量就是用来设置命令行的前缀的。使用...
    fuyoufang阅读 66评论 1 0