《我在朋友圈知道自己成了前任》

    

    八月某天,凌晨三分,习惯性晚睡,打开朋友圈,滑动的手指忽然停了下来,我看到他Po出来的和现女友的亲密照片,那一刻我知道,我们的感情走到了尽头。

    我以为自己是在做梦,这肯定不是真的,我退出朋友圈想着待会打开,那条朋友圈就会消失不见,可是无论我重复打开多少遍,那些照片都是存在的,我掐了几下大腿,直到脸上湿漉漉一片,我才意识到那是真的。

    他站在高原之巅,西藏,拍下那一组照片,和那个她手牵着手,在别人看来那该是有多幸福啊。

    我的眼泪夺眶而出,当时的心很痛。我趴在床上哭,一直哭,最后眼泪都流干了,只觉得唇干舌燥,爬起来喝了一口水,继续哭。当初我们说好了要一起从美丽的318国道的起点走到尽头,这条被誉为爱情之路的路,我们那个时候相信,只要踏上这条路,我们就可以永远在一起,终点就是西藏。而如今,他身边的人却不是我。

    那个夜晚是我有史以来最难过的,我不停地哭,怕被父母听见,拼命压着嗓子,最后哭到胃抽筋,想吐,跑了几趟厕所也没吐出来,别提有多难受,心脏都要被撕裂了,麻痹的感觉,从身体蔓延到心里。

    我拼命想入睡,可是那几张照片就像幻灯片一样在脑子里播来播去,还有和他在一起时的记忆,像万花筒般闪烁,只知道,我真的彻底哭了一夜。

    好不容易熬到了天亮,天阴沉沉的,像泄了气的皮球,顶着浮肿的双眼,整个人像被掏空了一样。实在没有力气爬起床,就这样躺着流泪,心被一块重石头压着,怎么也拿不开,直到爸妈叫我吃午饭。

    那天特地做了很多我爱吃的菜,可我几乎没动过,吃着吃着眼泪差点掉下来了,我把脸埋在碗里,不想让爸妈看见。爸妈心疼地问我是不是哪里不舒服,怎么菜一口也不吃,现在想起来,都觉得特别内疚。

    只记得那一天,我都是在流泪,心痛得要命,那种感觉就像紧握在手中的糖果,忽然被夺走了,再也拿不回来了,所有的幸福美好,忽然间都消失不见,毫无防备,心里空荡荡的,像迷失在荒漠里,无论我多么用力嘶吼,也没有人搭理我。

    看到书桌上的铅笔,我就想起他曾经用铅笔写给我的留言,看到手机冒出有关天蝎座的信息,又忍不住打开来看,真的很想把自己麻醉,这样就不会胡思乱想。我问他为什么,他并没有直接回答我,也不愿意回复我了,只叫我让过去的事都随风而去吧,说得真好笑,哪能轻易过得去。

    恍恍惚惚地过了几天,没有食欲,没有心情做任何事,知道我失恋的人都觉得我只剩下一条命。

    我把朋友圈关闭了,不敢看到任何和他有关的东西,别人说,你直接把他屏蔽或者删掉不就得了,我当然知道,可是朋友圈让我留下了阴影,干脆封杀了,我是无论如何也想不到我是在朋友圈知道这件事,我再也不愿意回去那个地方。

   我们是异地,今天是他生日,本来想等着他从西藏回来后,就去找他陪他过生日,所幸我没有说出来,不然真的打自己的脸了。

    六年的感情戛然而止,得知他有新欢的那一天,我是无法接受的,可是我终究要明白,生活太残酷,有些东西无论让你有多难受,你依然得承认,但是对于爱情,因为是你,我才相信爱情真的来过。

    如今,我开始学着适应没有你的日子,这个过程很长很慢,也很难,但我还是愿意相信时间的力量,不念过往,不惧未来,大步向前,希望有一天,我会对你彻底失忆。

推荐阅读更多精彩内容