诺贝尔科学奖获得者屠呦呦抵不过李小璐出轨门热门

自2017年12月31日李小璐与说唱歌手皮肌万夜宿后门后,连续一个星期头条新闻都是李小璐、贾乃亮、皮肌万的破事。媒体也是很热心,天天爆料,吃瓜群众在底下津津乐道的讨论李小璐贾乃亮的婚姻走向,粉丝在为贾乃亮愤愤不平,纷纷指责李小璐不负责任,还不忘关心李贾的女儿。

图片发自简书App


观众真的很忙,忙着为贾乃亮李小璐一家操碎了心,还不忘顺道把皮肌万、李小璐骂个痛快。

当你们还在骂李小璐的时候,诺贝尔科学奖获得者屠呦呦研究出治疗系统性红斑狼疮的药物,这才是我们应该关注的焦点,一位为治愈人类疾病而奋斗的科学家理应得到更多的关注。如果无知的问我谁是屠呦呦,我真为你感到羞耻。

屠呦呦,1930年生,浙江宁波人。2015年10月,发现青蒿素有效降低疟疾者的死亡率,并因此获得诺贝尔科学奖,同时屠呦呦也是史上首位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家。2018年1月5日,新华每日电讯报道:获诺奖2年来,屠呦呦团队深入研究发现,双氢青蒿素对红斑狼疮有独特效果。根据临床试验,青蒿素对盘状红斑狼疮有效率超90%、对系统性红斑狼疮有效率超80%。

2015年屠呦呦获得诺贝尔科学奖的时候,恰好也是黄晓明结婚的日子,那几天几乎所有的网页都是关于黄晓明结婚豪华奢侈的婚礼,而作为一位诺贝尔获得者,人们对屠呦呦的关注度却少之又少。

图片发自简书App


我只想问当你生病住院时,是黄晓明、杨颖、贾乃亮、李小璐、皮肌万给你研究药品出来治你的病吗?还是皮肌万的说唱把你的病治愈了?你最终还是要依靠药物和医生来治疗,而那些所谓的明星他们给你治病了吗?他们给钱给你治病了吗?

英雄枯骨无人问,明星家事天下知。就是这样一件利国利民造福人类的大事好事,却再一次淹没在“李小璐出轨”舆论风波中。类似于这样的事情,在当下的网络空间,数不胜数。我们需要的是什么?我们崇尚的是什么?媒体给我们传递的是什么?我们要给我们的后代留下的是什么?难道是皮肌万说唱歌词里面那些污点吗?教孩子怎么嫖娼、怎么吸毒?难道是教他们婚姻生活中为了寻求刺激而背叛婚姻?难道是让我们的后代学着王菲、谢霆锋为了所谓的爱和自由,让孩子在单亲的家庭成长?如果我们的一些媒体只是醉心于各类花新闻,我们自己满足于各种猎奇和眼球刺激,任由这种错乱的价值观大行其道,那我们的文化自信与文化崛起又在哪里呢?

屠呦呦是一名医学科研工作者,只是千千万的科技工作者中的一个代表,她所带领的团队在为我们的国、我们的家、我们每个人、乃至全人类谋福祉时,我们有责任告诉我们的后代和身边的每一个人:谁才是当下中国最闪亮的一颗星!

端正三观,开拓视野,不盲目追星,多关注那些对国家对人民有意的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 发表于2010年12月13日 青春散场 风雪飞扬 一地哀伤 碧绿莲花开 寥落歌者 放声歌唱 ...
    邝鉴萍阅读 80评论 0 5
  • 在不可控制的时间和空间中有意料不到的事悄然发生,有可能被现实影响心情而甩你出局。内心的坚定在此种情况之下格外重要,...
    林森先森阅读 131评论 0 0
  • 简单的用户设定以及体验目标:晚上十点多,晚自习结束后回到宿舍的学生,用邻趣app买一斤圣女果。 一、用户体验流程:...
    fina777阅读 1,281评论 0 1
  • 【威哥说】不管是面试也好,还是工作中以及学习中,遇到问题及时解决出来是最好的方法,其实优秀程序员之所以优秀就是他们...
    马剑威阅读 437评论 0 3