2018-01-30日记+时间管理39讲 运动 爱非坚持

2018.1.30周二深圳阵雨5~10°

降温幅度较大,记得添衣保暖!

雨天出门注意安全!记得带伞

很多失败不是因为能力有限,而是因为没有坚持到底。

美好的一天开始了!早安!

要想多自由,就要多自律

要想多优秀,就要多努力

今日5:28起床  喝杯温开水

图片发自简书App

阅读1小时 财富自由之路274-297页,总结半小时:

第46段:如何才能练就融会贯通的能力?(大多数人从不认真考虑长期。有些知识能繁衍出更多的知识,于是,它们显然是更高级,也更有价值。体系化的知识是更高级的知识。至于碎片化,则和知识完全没有关系。所谓“融会贯通”,本质上就是在那些“清晰、准确、必要的概念”之间建立“清晰、准确、必要的关联”的过程,这不就是让我们变得更聪明、让我们的操作系统变得更高级的过程吗?)

第47段:人生的终极问题到底是什么?(“我是谁?我从何而来?我要去向何方?”。更有意义的终极问题:“什么更重要?”。“什么最重要?”。自己对自己负责。成长率决定价值增长。一定要投资比自己更牛的人。一切的功课与努力都要在钱打进去之前完成。在金融的世界里,没有什么可以打败钱这个东西。自己不懂的东西,无论看起来多好,都不能胡乱参与。干一行,爱一行。你只能做好你热爱的事情。你不可能做好你讨厌的事情。)

第48段:执行力差的根源究竟在哪里?(所谓“执行力”就是指一个人是否清楚地知道要怎么一步一步做下去。任务-会做吗?-做了吗?-坚持了吗?-搞定!情绪是理智的快捷方式。直觉是情绪的快捷方式。如何提高执行力?进化成“另外一个物种”就可以了。)

新闻早班车:

真正的努力,从来都不需要表演。人们也许会肯定你的过程,承认你的结果,却绝不会认可你对自己的吹嘘。对自己狠一点,效率高一点,眼光长远点,脑子灵活点,再保持一个基本的生活节奏,踏踏实实地努力,这才是最好的。美好的一天开始了,早安!

财经早餐:

去经历,去做你想做的,去选你爱的,而不是别人眼里正确的,你的一辈子应该为自己而活!

时间管理100讲,第39讲 运动 爱非坚持

怎样将运动放入到我们每天的生活中?

要做成这件事,也同样需要综合地运用时间管理的各种理论和技巧。

首先我们要从一件小事开始,同时我们还要拥有一个相对长期远大的目标。

图片发自简书App

图片发自简书App

锻炼30分钟 仰卧起坐三组22个,俯卧撑 哑铃扩胸各三组30个,压腿  起蹲 各三组60秒

温军军 现居深圳罗湖  祖籍山西吕梁

三个标签:

1、易效能践行者

2、金融公司负责人

3、财务自由践行者

人生目标:

1、践行易效能过有序健康生活

2、建系统影响100个人实现财富自由

3、环游世界100个国家

践行易效能44/90天三个目标(2017.12.18-2018.03.18)

1.每天早起(6:00)

2.每天锻炼(90天四块腹肌)

3.每天写日记(记录一天重要的事)

月目标(2018年1月)

1、练腹肌提升到3组20个

2、阅读二本书(1.善用时间后半本,2财富自由之路)

3、做出一份建系统PPT

周目标:(2018.1.29-2.4)

1. 每天自我训练(专注做事)二只青蛙、六个番茄钟

2. 财富自由之路读43-50段结尾

3. 练腹肌逐步增加到三组22个

推荐阅读更多精彩内容