其实我们都一样,一样为生活所累

最近一段时间,负能量爆棚,连微博内容都是满满的负能量。负能量最主要的来源就是工作。

说真的,工作压力真的很大。

我从事的是银行工作,简单来说就是桂圆。

几乎身边所有的人遇到我,都会说,你的工作真好,夏天热不着,冬天冷不着,又稳定,工资又高。但这都只是表象。

每天7点上班,6点下班,11个小时的工作时长,中午没有休息时间,只有30分钟的午饭时间,没有双休没有节假日,就算是春节这样的法定假日都是没有的。反正就一个字累。

每天都会遇到形形色色的客户,熟悉的客户就会对你很友善,但有一些客户就是会抓着你们的弱点。有一位常客,每一次办业务都是插队的,善意提醒劝他等一等,他就以投诉威胁我们。投诉这个东西可能对保护客户权益来说是好事,但对于一些别有用心的人来说就不见得了。

客户不讲理就算了,毕竟不是每一个人的价值观都跟我们一样。最关键的是,不管对或错,单位永远是站在客户这一边的,没想到长这么大,学了这么多的是非观念,到了职场就变了。

我一直以为单位是一个互帮互助,互相体谅的地方,但事实上并不是。大家都应该知道银行有很多监控。一开始,我以为这是为了记录事实,保证桂圆和客户两方的合法权益的。实际上,这是一个监视桂圆的工具,而且上级领导把监视这件事情当成了一件理所当然的事情,没有人去想监视这件事的存在是不是合理的,是不是侵犯了桂圆的合法权益。

没有归属感,没有满足感,最近的我都不知道自己在干什么。

但和一些同学聊天之后,发现原来大家都一样。

表面上都是光鲜亮丽的,但实际工作非常辛苦,都在被老板压榨。

也许我的价值观比较不一样,我觉得大家都是平等的,不管是领导也好,还是基层员工也好。基层员工工作量大,比较辛苦,可以理解,但是福利或者其他什么是不是可以多一点呢?领导层工作相对轻松,那么是不是可以帮忙分担一些呢,而不是压榨。

其实说这么多,并没有什么用,因为大家的价值观不一样。

不管怎么样,还是努力生活吧,让负能量都走开,正能量满满!

BY Destiny Meng

推荐阅读更多精彩内容

  • 那就这样吧,何必在苦苦挣扎
    爱笑的鱼十三阅读 114评论 0 0
  • 每个人在做一件事的时候,总是会喜欢问为什么。不仅仅是因为好奇,也是为了从中了解到符合自己的答案。所以对于我来说,跑...
    凌微碎梦阅读 1,396评论 0 3
  • 暴力,权力,人脉关系等等,人们遇到事情往往这样下意识的去做,去想 其实,语言,知识就是力量。 各种社会规则,就是力...
    一字之师顿悟阅读 103评论 0 2
  • 群“撩”的放牛娃 正月初二晚,一群三十多年未见的放牛娃,终于以自己特殊的方式在群里撩开了。 “门外甘霖飘飘洒洒,室...
    步鹿狐阅读 207评论 1 1
  • 今天把工作三维都转成二维了,现在比之前刚来公司那会好很多,有些细节都考虑到了,而且宋工也愿意教我,今天下班直接去驾...
    20280f319b82阅读 67评论 0 0