重庆近视手术九零后特检师,从近视525度到视力1.2的全过程

96
yaotukai
2019.03.14 15:24 字数 965

重庆近视手术九零后特检师,从近视525度到视力1.2的全过程

个人情况近视度数:右眼475 左眼525

在重庆做近视手术术后:1.2 1.2+

我在重庆选的近视手术术式:全激光

我身为重庆华厦眼科医院一名重庆近视手术特检师,平时的工作主要是做眼科方面的特殊检查,如角膜地形图、A超/B超等。经常有患者、朋友向我咨询近视手术方面的事情,如“做了手术会不会瞎?会有后遗症吗?”等。当我说我也做过时,很多患者还很惊讶,“怎么看不出来呀?”其实近视手术是一项微创手术,光凭肉眼肯定是无法看出来的,像我做的这种全激光术式显微镜下连切口都看不见。

我是初中就近视了,虽然度数不是很高,但不戴眼镜生活工作就麻烦了,稍微远一点就模糊。工作的过程中我为许多患者做过复查,他们均称情况非常好。很多病人都满意的感叹,像是回到了没有近视的时候,不近视的感觉真是太好了,于是2年前,我就心动然后行动了,当然促使我做手术最大的原因眼镜框老是要往下滑,给病人检查时十分不方便。

身为90后,当然是说干就干的行动派,一旦有了想法就马上接受术前检查,与重庆近视手术专家汪红院长商量手术方案,很快这场说走就走的摘镜之旅就开始了。因为自己就是华厦人肯定对重庆华厦眼科医院很放心,更何况汪红院长为许多医生都做过手术,我又有什么好害怕的呢?在重庆做近视手术就想在自己家里一样。通过检查,为了未来视觉质量更加,我选择的是无痕全激光术式。

10分钟的手术换来一生的清晰

短短的10分钟手术,我从术前的双眼425度、525度,恢复到术后的双眼1.2,这让她很激动,当你发现你的视力一天比一天好,这种感觉太美妙了!现在每天不戴眼镜,工作生活相当轻松自在。

幸运的是,17年这时我有幸应聘到重庆华厦眼科医院,当上了一名重庆近视手术特检师。重庆华厦眼科医院是一家专业的眼科医院,是三甲医院厦门大学附属眼科中心的姐妹医院,华厦眼科集团开展的屈光(近视)手术更是行业的姣姣者。作为行内人,我很清楚其实激光近视手术发展就非常成熟了,不仅有全飞秒还有全激光,还有植入式ICL手术方式,选择的术式更多了,许多过去不能做激光手术的患者又有了更好大可逆性代替方式,不管是手术的安全性、稳定性,都较之前的术式更好。

在这里,我想给准备做近视手术的朋友说的是,做手术其实并不是一件可怕的事情,手术时自己不要紧张,要相信科学,相信医生,以最好的状态去配合,术后取得的效果会更好。

重庆
Web note ad 1