刺儿

96
革斤123
2017.07.13 23:10* 字数 647

一位视养花如孩子的老花匠在今天的立春这天,发生了一意外。

2017-02-04节气是立春,本是万物复苏,春暖花开时节,花匠在这天却经受累少有的痛。这一天,也是一个周末,花匠大清早忙完家务,开始了她喜欢的花花草草工作。从花市买了新的大花盆,想给养殖多年的金虎移个盆,想让它更好的生长。怎么移呢?思索了半天,决定用筷子和小铲子,左右手一起开工。提前准备好大花盆和营养土,挖好坑,好了!开始移花。太重了,一双细小的筷子哪承重的了啊!说时迟那时快,大球球落入了合适的位置,但是花匠感到右手大拇指指甲与肉之间有点疼,仔细一看,是个黑点,再仔细看,原来是金虎的刺儿扎了进去,原先大拇指的半月痕随着这个刺儿的入侵,很快地被鲜血吞没了。花匠找人帮忙取刺儿,但是这个位置再加上是从指甲穿到肉里的根本取不出来,除非把指甲摘除。

算了吧!等着它慢慢地往外长吧!这是一个漫长的过程,因为这个刺儿,大拇指不能用力,否则会钻心的疼,而且随着时间的流逝,刺儿在往上移,但它经过之处,指甲内的肉变了颜色,指甲也跟着凹凸不平。最要命的的是花匠每天必须要工作,写字是必须的。疼痛感越来越重!

春天走了,夏天来了,终于在初伏的日子里,这颗刺儿长到了指甲边缘,花匠用一颗针拨掉了刺儿。历经半年之久的刺儿终于去除了,但给漂亮的指甲却留下了伤痕。

在我们的生活中,时常会有一些突如其来的刺儿刺伤我们,我们逃不掉、躲不掉,唯有时间治愈我内心的伤口。从生活中学会自我调节,不管生活给了我们怎样的打击,都要积极乐观的去面对生活。相信明天会更好!致自己,亦致同病相连之人!

日记本