以汗为泉,不忘初心

     

❤️


      虽说一场秋雨一场寒,但依然抵挡不住消供人内心的火热,2018年9月14—16日,中华护理学会第十四届全国消毒供应中心发展论坛在西安曲江国际会议中心召开了为期三天的学术年会,本次年会共设一个主会场,四个分会场,五场卫星会,围绕“专业、专注、引领、奉献”的主题展开,来自全国各地消毒供应中心专家进行了精彩的授课,1577名消供人共聚一堂,再创新高。

      我院消供中心护士长贺蕾同我科主管护师刘竹玲共同探讨撰写,并号召全科人员积极投稿,最终论文《品管圈在提高器械清洗质量中的应用》经专家评审后被大会录用。                         

      2018年9月15日上午8:30,一首气势磅礴的《再咏长安》为大会拉开了帷幕!

    中华护理学会第27届消毒供应专业委员会主任委员张青对全国各地到来的消供人表示热烈欢迎并致开幕词。张青主委语重心长的说道:“CSSD专业是一门特殊的护理专业,在预防和控制院内感染中起着非常重要的作用,伴随外科手术技术的飞速发展和消毒供应中心集中化管理进程,专业发展面临前所未有的机遇和挑战,肩负引领中国CSSD专业发展”!

❤️❤️

      年会紧张有序的顺利进行着,2018年9月16日下午十三点在第二分会场开展了青委专题暨全国科普日活动专场,会议由青委组长王瑾、副组长花瑞芳、杨海轶、康洁主持,主委张青为大会致开幕词。全场座无空席,大家都迫不及待的想体验青委团队首次别具一格的创新交流分享形式。

      我院消毒供应中心自编自演的情景剧《器械自传》被选送为科普活动开幕式的表演节目,整个节目贯穿了我们消供中心一天的工作。用温柔的歌声、优美的舞蹈、拟人的对白向我们阐述了器械也是有灵魂、有思想、有能动性的。

❤️❤️❤️

      为了使节目更加生动,更加有活性,她们对每一句台词、每一个动作、每一个眼神都仔细揣摩,把自己想象成一件件器械,走进器械的内心深处,如对白里说的那样:“我们是心脏,带动着全身血液的流动;我们是天使,散发着责任的魅力。”  虽然节目只有短短的七分钟,但却把我们消供人的日常工作体现的淋漓尽致。

      最终圆满的为大家演绎了我们可爱可敬的消供人的消供精神,用饱满的精神面貌对全国各地到来的参会者发出真切的问候及热烈的欢迎,得到了青委团与参会同行的青睐与赞赏,展现了我们二一五人的博大情怀。

❤️❤️❤️❤️


      通过第十四届全国消毒供应中心发展论坛学术会议,消供人互相学习促以进步,认识不足促进发展。在今后的工作新征途中,我们消供人在全院各领导的支持下,奋发图强、努力进取,坚守慎独精神。为患者安全、医院发展,贡献自己的力量。在此,消供中心全体护士感谢全院领导的大力支持,我们相信、我们坚信,在大家的共同努力下,一定会守护好我们这颗心脏,带动全身血液的流动。这就是消供人、二一五人、二一五精神。

推荐阅读更多精彩内容