我为什么羡慕坐在办公室工作的人?

好羡慕坐在办公室的人啊……

如今想来,一把辛酸泪——

上海泰奇面包店上班后,实在太忙,每天两点半吃饭,早上六点不到就得过去,事情一堆干不完,早上一两个小时和打仗一样,后勤做面包的四点半就得上班,真累啊。

干了一个月,感觉好怕怕,一出新品蛋糕饮料面包什么的都得背东西,我记性不好,第一次突击的时候,我都没看,结果让我们不会背的全部发二十红包,店长收了,后来有几次说新出的新品早班人员没卖出去三盒,义务加班四小时,再后来卖出去了,还是义务加班两个半小时,天天说好的三点下班,能拖到五点半,早上六点就得赶过去,经常一点小事都要罚款五十。

心好累,而且说我一个月了,有些跟不上别人的步伐,我从来就没歇一口气,天天累得虚脱的地步,一直站着也就算了,没想到忙着忙着,还说我慢了,我再快,能有多快,可能我真不适合这工作,累得连午饭都吃不上,也不管饭,连住的地方都住满了,上海这个地方,一个月三千五,还不管住管吃,还义务加班,有时候觉得可能不如去进厂体验一下,起码义务加班这种事情,想想就气人啊,不想干了,还得提前一个月,唉,我才干一个月,十五号才发上个月工资,好累。

整天被店长数落,明里暗里说我不如人,而且放不开,太内向,每次推销东西声音太小,卖不动货,我们就得义务加班,明明早上五点起床,站一天下来,腿都快断了,结果还要加班四小时,一直到晚上八点才下班。

我深刻记得,我们晚班的人,晚上清空店面,打扫卫生什么的,要忙到十一点半才下班,说是每天九小时,可如果该是你做的,你没弄完,就得不停加班,回去还得背店里新出的面包甜品介绍,一个一个过关了才行。

还有给顾客打包外卖,如果东西没有了,自己就得补钱,另外,保质期提前好几天就撤掉,如果没撤,又要罚款,刚开始我们没检查到,直接被店里的店员发现,她给店长举报我们,我们被罚30块,经常还要取送货,送货完等晚班交接好才能吃饭,一般都是一两点以后了,那个时候,我听到旁边一个女孩说,好羡慕坐在办公室的人,天天有人送吃的送喝的送面包送水果,那个时候我又何尝不羡慕呢?

推荐阅读更多精彩内容