年中反思

   时间过的好快,一晃半年结束了,炎热的夏天甚是难熬,可我还希望它过的慢点,随着年龄的增长,发现自己要做的事太多,以前就这么虚度过去,现在突然醒悟,想对自己的人生有点计划和突破,不想在老了才来后悔年轻时候的碌碌无为。下面来讲讲最近自己的经历和感悟。

   上半年经历了自己有生以来最悲痛的事。在怀孕期间遇到意外,迫不得已引产,这对一个刚刚适应了一个小生命在肚子里的满足自豪感的准妈妈来说无疑是晴天霹雳。花了两个月的时间修复身体和心灵,让我对生活,婚姻都有了一些反思。结婚一年,原来我还是一直很任性,脾气怀,怀孕期间经常与老公吵架,从来不知道考虑他的情绪和压力,稍微做的不好就开始指责,虽然每次吵架后觉得有点自责怕伤了宝宝,但丝毫没有有所收敛,最后的结局让我后悔不已。这段痛苦的经历让我重审对婚姻的态度,对未来的规划。生活是自己的,学会经营和反思,才能在和睦中成长。

   过去的一年中休息了半年,家里的财务出现了一些问题,我开始意识到,要做好家庭理财,才不至于风险来临时变得束手无策。去年刚买了房子在还贷款,现在开始交付,装修,中间住院花了一笔钱,还没有收入,光靠老公一个人的收入支撑不起重大的花销。于是,我开始重视理财,记账,存钱,投资,为生宝宝开始预留资金,努力让一个家庭的资金管理走到健康的道路上来。我知道,这条路上,要学习的还有很多,还要走很远…

   关于工作和事业。虽然我的工作比较稳定,但切记温水煮青蛙,时刻要有危险意识,要想在工作上有更大发展,需要强大的理论知识和实践能力,这也是一条越走越远的路,花在上面的时间远远不够。同时,还要多学习时间管理和自律,一个人要对自己有所要求,要有规划,才能更好的利用时间,提高效率。

   关于婚姻和家庭。丈夫是我的另一半,婚姻里最好的状态就是两人一起成长,关心,包容,支持,协助对方事业的成长。父母年纪越来越大,需要给予他们更多的爱和陪伴。

   关于未来。保持一颗积极乐观的心,用规划和努力让未来更好,心中有份美好蓝图,朝着目标努力实现吧!

   古人说三十而立,即将三十岁的我,虽然还没有做到很强大,但处在人生的重要路口,我明白了自己的责任,义务,梦想,规划,我庆幸还有很多时间去实现,庆幸没有丢掉最初的自己,希望每年的我都会不一样,奋斗路上,我一直在前行,只是,更坚定了自己的脚步…

推荐阅读更多精彩内容