当我开始爱的时候,你已经不爱了

再见


“小可爱小仙女们,躁起来,都玩了一天的手机了,晚上我们一起玩扑克牌吧!”

“好呀,好久没玩过了。”我附和到。

“张总玩吗?”

“玩啊,这样的集体活动怎么能没我呢?”张总操一口方言。                                

“那你们一起玩吧,我就不玩了。”这个“背叛”我们单身狗联盟的女人。                  

“你这样会失去我们的,琳子。算了,不管你,我们一起玩,我下楼去超市买两副扑克牌。”                                                        

十分钟后,某高校一女生宿舍开始了躁动之旅。

“对八”

“对十”

“不要”

“这都不要啊,那我就要出大招啦。”

……

几轮下来,玩的兴趣慢慢的没了,躁动的气氛down了下来。

“你们这几个小仙女,持久力太弱了,就这一会儿就无聊了。”嘉嘉这个欢脱的妹子。

“这只玩牌,没啥惩罚措施怎么可以,要不这样吧,谁输了就真心话大冒险。先说好啊,到大冒险的时候,不许耍赖啊。”我提议。

“同意同意,来接着玩。”

“你又输了,张总啊,今天是怎么了,输了这么多次,我都想不出来整你的方法了。”

“今天点太背了。时间也不早了,这最后一次我就给大家讲个我的故事吧”

张总和X是从初中开始认识的。那时候,张总还是个很乖的好学生,比较文静,也是班长,老师们都很喜欢她,x就像是个张总的混混跟班,成绩一般般,好在平常不太捣乱不讨人喜欢倒也不惹人厌。

除了张总,他喜欢围在张总身边,抄抄作业,借借笔和本子,偶尔还故意惹张总生气。班里的同学都在传他们在一起了,他俩谁也没有承认过,本来也就没有在一起。

初三了,再过一年就要毕业了。X对张总说了句一直以来都很想说的话。我喜欢你。他没有听到那句会让他很开心的话。“我们是好朋友,我高中也还想和你在同一所学校”X开始努力读书了。

毕业后他们没有了联系。没有说考到了那个学校。

高中开学的时候,他们遇见了。X说,我在二班,你呢?我在四班。有空可以一起学习啊。嗯。

这次他们到了下学期文理分科才有说话。X说他想选理科,张总说她选文科。

张总没有在文科学生表里找到X,他真的选了理科。

高二开学的时候,张总在班里看到了X。“来我们班玩啊” “是啊,怎么,你这个大班长不欢迎我啊” “没有,欢迎欢迎” “我转你们班里了” “你理科生转我们文科班,不是开玩笑吧” “那你去问老师就好了啊”

张总真的去问了班主任,他也真的转来了文科班。

又回到以前了。

一起学习,互相逗趣,一起回家,谈天说地。

可高中的时光好像总要发生一些刻骨铭心的事情才算完整。

张总的父母闹离婚了,她整天都不开心,做什么事情都没什么意思,学习落下了好多,班里的事务也都不想管。

“咱成绩下来了,我这个理转文的可是超过你这个学霸了啊,你可要努力啦”

张总没有说话,只是看着试卷。

“你怎么了”

“没事,就是有点不开心。”

“我就这一次超过你了,你别那么小气嘛。”

“让我安静下好吗?”

晚上下晚自习回家的路上,还是沉默了,张总不开心,X也不知道怎么安慰。

“我父母在闹离婚,天天吵架,摔东西”张总想了很久还是告诉了X。“我心里超级烦,想学习学不进去,班里的事情也不想管,满脑子都是他们的吵架声和东西被摔碎的声音,为什么他们不会替我们考虑考虑,弟弟还那么小,我快要高三了,问什么不替我想想,为什么那么自私。”

X什么都没有说,只是轻轻的拍着她的肩膀,到张总家楼下的时候,X抱了她,说都会好的。

第二天,X一早就去了办公室。他想当班长。

X的室友鼓动他去追张总。X开始天天给张总买饮料,买零食。

高三开学的时候,张总的父母还是离婚了,不顾一切的分开了。

张总也没有答应和X在一起。X现在学习很好,考一所好一本大学并不成问题,而她,考个二本好像都有点悬,她怕自己会拖累X。

xX会经常陪着张总学习,可一直到高考,张总的成绩也没有稳定下来。

高考成绩没有什么意外。张总报考二本失利,X去了北京的一所211大学。送X走的时候,他说,你好好复习一年,肯定能考好,到时候来北京,我罩着你。好,你一定在北京等我,到时候我们就在一起。

张总去复读了,去了一所很封闭的学校,一个月回家一次。时间很难熬,班里的同学张总也很不喜欢,或许,学生在成绩面前都是自私自利的吧。

还好,还好有X在每天晚上安慰她,告诉她大学里的趣事,告诉她别在意太多。张总说,高四太苦了,我快受不了了。X说,苦尽甘来,我在北京等着你呢。

不知道什么时候,他们之间的谈话有些尴尬了,各自找话题,却怎么都聊不到一块。

后来,他们就不怎么聊天了。

第二次的高考,张总很轻松,因为经历过了,所以觉得并不可怕。

暑假,天南地北的同学都回来了。聚会上,张总才从朋友那里知道X在北京已经有了女朋友,因为怕影响她考试,所以没说。张总没有去找X问个明白,也没哭,默默当做自己不知道。

张总没去北京,也并不是因为她的分数不拔尖,她想放弃了,人的心都不在了,太累了。

“我喜欢过你”这是张总发给X的最后一条消息,张总说,这是她欠他的。

推荐阅读更多精彩内容