今年,24,我要还房贷.......

我认识一个姑娘,她叫刘念,我喜欢叫她“流年”。

许久未见,但脑海里还藏着她明媚的笑脸,她才华横溢,个性张扬,画的一手好画,还懂设计,手绘......总觉得在她的世界只要想,都能如她所愿。

城市大街小巷的店铺,有些墙体的绘画都出自她的手。

最近,又看见她跟某某朋友开起了培训班,还老发微信让我给她介绍生源。

白日她还在一家私企做做文案,设计一些平面的小广告,没事还去给别人拍拍照,最最牛逼的是她朋友圈还各种兼职卖水果,帮朋友的新店做宣传,要不就是买饰品......

总说人的精力有限,而对于她来说,精力是超长发挥。

据我所知她才24岁,会挣钱的脑袋瓜,让我这年长四岁的老姐姐都羡慕不已,毕竟那些年都在忙碌着别丢了体制内的工作,偶尔闲情雅致写写文章,抒发小情怀,关于钱,或者挣更多的钱,没有认真的计算过,所以人道中年,还是浑浑噩噩,站在比自己年龄小的位置找立足,才发现越年长钱越重要。

那天,我问她你那么拼,小小的身板受的了吗?

她只是笑,愣了半晌她问我:你想成为哪一种人生。

我耸耸肩说:想结婚,以后相夫教子,做一个全职太太,不想太累。

她问我:为啥没有选择这一种人生。

我说:命运的东西谁说的清,最后没有相夫教子,也没有活成女强人的人生,如此鸡肋。

她笑了,看命。

几天后,我看她朋友圈写了一段心情:每个月扣房贷,我就后悔为什么想不通就买了房,痛心疾首得,没了自由。

我似乎明白她为何那么拼命挣钱的缘由。

现在很多人,都在面临着这样的人生。

有很多姑娘也随波逐流,遇到良缘,嫁做他人,相夫教子,做了全职太太,在旁人看来家庭幸福,其实也隐藏着不为人知的另一面心酸。

也有胜者,家庭事业两不误,把自己活成女金刚。

你还会发现现在身边很多女生,并不以走向婚姻为最终的目的,她们在拼命赚钱,为自己筑窝,在事业上呼风唤雨,努力实现自己,在爱情上也绝不将就。

因为在她们的认知里,自己可以养活自己,

不需要靠任何人,

也不需要花费心思去经营婚姻,

可是,往往累晕了自己,反问自己为什么想不通当初做这些事,

不去做这些事,谁又知道自己最后的命运会怎样,不努力可能更是什么都没有。

END

推荐阅读更多精彩内容