201906230730——祝安好,陌生人

0.55字数 470阅读 11

早上在包子店买完包子以后,付款时猛然惊觉付款的对象变了,包子店的店主由一对中年夫妻变成了一对青年夫妻,店名更是由“裕丰”变成了“开圆”。

看起来似乎是一夜之间的事情,但细想一下,大概有一周因为没能买到他们家的早餐而胡乱解决了。多问了一句青年夫妻店主,是否是新开的店?店主道,是的,原来的店主转手了。

包子咬下去第一口时,陡然多了几分怅然。但,再也见不到那两人了。以前问过店主,包子都是他们自己做的……我想着,一种唯一的味道真的就从此变成了记忆……

如果再来一次,至少和原来的店主多聊几句,告诉他们:“你们做的包子味道很不错。未来请加油。”

也许也可能他们的店是某种连锁店。但,那种你走过去,店主就把你想要的包子陷的包子打包装好的默契难得了。

“裕丰”,我的观点,直解,富裕丰盛。因为这店铺二人,更想解释为一枚小小的包子“蕴藏丰富”。

感谢陌生人,相遇即为缘分。谢谢你们在无数个早晨早起,热气腾腾又清淡的包子温暖了每天急匆匆地赶路的我的胃。悄然的离开,是有些遗憾。祝以后见不到你们的日子也一路顺遂,平安喜乐。为了把这个世界建设得更好,我也会加油、努力的。

推荐阅读更多精彩内容