不接受,不拒绝,留着养备胎吗

我们经常看到一种现象,就是男生追女生,不断地对她示好,女生心里明明不想和男生在一起,明明不喜欢,但是却从来都不会直接对男生说“我不喜欢你。”

我就好奇了,不喜欢就直接拒绝啊,不然留着养备胎吗?

不管你承认不承认,当知道有一个男生在追你,内心都会窃喜一番。因为被追本身就表示对你自身价值的认同,让你感觉你自己很有魅力、自带光环,一定程度上会满足你的虚荣心。不管这个男生优不优秀,当和闺蜜朋友谈到这个男生的时候,你会说:“他呀,好烦人啊”。虽然不喜欢他,但喜欢他喜欢你。你呢,一面抱怨被追求,另一面又很享受被追的感觉。

要我说啊,真的没必要。你的个人魅力不是需要被追来认定的,也不要让别人的喜欢为你的虚荣买单。善良一点,放过那个喜欢你的男生吧。

不接受,不拒绝,还有一个可能,就是留着养备胎嘛。

不确定还会不会有更好的选择,所有就先吊着。若即若离,欲擒故纵。被表白时,既不接受,也不拒绝。一边不拒绝男生的付出,约会、看电影、吃饭照去。但另一边,毫不付出,不会主动联系你,寂寞无聊时才会找你。总之就是:不承诺、不主动、不拒绝、不负责。这种情况,男生就会一直在想:他到底喜欢不喜欢我?

我个人是最唾弃这个原因的。我对你的真心,看你看来只是一个可有可无的选择,可不可以不要这么恶毒?

至于说什么之所以不拒绝是因为不忍心,在我看来,全是借口。拒绝的方式有很多种,担心伤害到对方,就采用一种委婉的方式嘛。如果你不喜欢他,还不拒绝,你忍心看着他一直为你做一些傻傻的事情吗?所有,如果真的不忍心,拒绝就好了。

喜欢就接受,不喜欢就拒绝。本来就是这么简单的一件事情,干嘛搞得这么复杂?

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,542评论 113 218
  • flag这种东西啊 说立就立 说破就破 我们总想着让自己过得开心 所以我们会不由自主的放肆 可是放肆的结果呢 一次...
    王牌飞行员阅读 48评论 0 1
  • 狗又挨了打,被狠踹了一脚,以至四脚离了地,然后在惨叫的掩护下仓皇逃走,只因为找到了一个新玩具,并且玩脏了。不幸的是...
    沸腾的灰阅读 120评论 6 0
  • 作文教学强调说真话,很多专家都把说真话提到做真人的高度。钱理群教授说培养一个人怎样写作,在另一个意义上就是培养一个...
    茄子8阅读 67评论 1 2
  • 作者:吴咏怡、周育楠(文中案例均来自吴咏怡导师)编辑:Sophia 你爱你的孩子吗? 我想大多数父母在听到这个问题...
    吴咏怡企业教练阅读 3,004评论 0 9