2020年4月绘画复盘 | 勿忘初心 继续前进

这个月一共完成了18幅画,其中原创作品14幅,临摹作品4幅。

临摹《小魔女和花》
临摹《兔女孩》
临摹《女孩和石榴》

原创作品又分三个类别,一类是单幅插画创作共3张,一类是绘本创作共9张,一类是同系列插画创作共2张。比原计划画22张画少4张。

在临摹上基本没什么问题了,都可以画出与原画作还原度相当高的作品。在原创上还比较拘谨,在人物/动物形象的创作上稍稍比较死板,还没有形成自己独特的风格。

临摹《房子里的春天》
原创《月亮和他的朋友们》

值得赞扬的是耐心还是有的,在一幅原创作品没有画好的时候可以重新画好几张进行练习。最大的收获是原创绘本系列《月亮和他的朋友们》收到了很多好评,如:创意很棒、画风可爱、温暖有童趣。总的来说,还有很大上升的空间。

原创《月亮和他的朋友们》

越往后可能画一幅原创作品需要的时间就越长了,因为随着技能的提高和创意的提升,画之前需要思考的时间和搜集素材的过程以及画一幅画的难度也提升了。

原创《飞鸟和鱼》
原创《骑着花儿去旅行》
原创《花房里的春天》

所以在今后的绘画过程中,要开始养成每天多多搜集素材的好习惯了,而不是像以往要画画的时候才来搜集素材,这样会消耗大量的时间。

再则就是正式上色之前一定要在草稿纸上选定好色彩,这样才不会在正式上色的时候显得慌乱。

5月的目标:4张临摹和4张原创。

勿忘初心,继续加油哦!

2020/4/30