遇见你是最美丽的意外(五)

图片发自简书App

01

欧洲之旅已经接近尾声。小辉买了纪念品准备送给好朋友,方净也买了很多自己喜欢的东西。

大家其乐融融的离开欧洲回到中国。刚一入境,大辉的电话响起。

是那个熟悉的电话,他虽然已经删掉好久了。可是,却深深刻在他心里。

他犹豫了一下,看了一眼方净的眼色。快速走到一旁,还是接了起来。

“喂,您好,请问是大辉先生吗?”听筒那边传来很着急的声音。大辉心里一紧。

“对,我是。您是?”大辉有些摸不到头脑。他站在原地,想弄明白为什么是陌生男子在接电话。

“您好,如果您现在有时间,请到 ××医院一趟。手机的主人自杀未遂,被人送到医院。在她的手机分类里,亲人这里是大辉先生您。”

“她怎么样了?没有生命危险吧。”大辉瞬时激动起来。来回踱步差点撞到旁边的行人。

“方净,你和小辉先回去吧。我有点事儿要去医院一趟。有个朋友住院了,我去看看。”大辉不敢看方净的眼睛。想尽量搪塞过去。

好在方净没有发现什么异常,还很关心的让大辉带点东西再过去。

这一切都被小辉看到眼里。他一句话也没说带着方净匆匆离开机场打的回家。

回到家以后,小辉闷闷不乐。他不明白为什么大辉还要在那个伤害过他的女人身上浪费那么多时间和精力。方净都快进门了,他在干什么?

凌晨两点,大辉回到家。“你还知道回来啊。”黑暗中从客厅沙发传来一个愤怒的声音。

大辉拖着疲惫的身躯,不想解释什么,直接走向自己的房间。

小辉一个箭步冲上去,拉着大辉的领子。大辉没有站稳一下跌坐在地上。小辉突然把手松开,两兄弟就这样被沉重的黑影笼罩着。

“是她对不对。她又在耍什么花招啊!”小辉用讽刺的语气说道。

“她没有耍花招,她是对生活绝望了。”大辉担心的说着。

“绝望,她怎么可能绝望。你才应该被她伤害的绝望吧。”小辉越说越兴奋,他想把内心的不满全部发泄出来。

“可是,她自杀了,她快要死了。”大辉赶忙破口而出,他不想让小辉继续说下去。

“什么?自杀?”小辉显然被吓了一跳。他顿了顿,不依不饶的说:“活该,这是她的报应。”

“你够了,能不能别这样!”大辉忍了好久终于忍不了,歇斯底里的吼了出来。

空气中充满着浓重的火药味,两人谁都不想让对方。

“那,你有想过方净的感受吗?”小辉红着眼睛,大声哭了出来。“我们最困难的时候,是方净陪着我们啊。你怎么能这样对她。”

“我现在已经有自己的新生活了。对于她,我就当做一个普通朋友。现在她都快死了,我只是想帮帮她而已。”大辉按耐住内心的冲动,一字一句说给小辉说。

“我不信!”小辉起身走回自己的房间。“砰”的一声,留下的只有大辉孤单的背影。

02

方净买了很多的菜到小辉家。小辉很高兴,他给方净打下手,两人等着大辉回家。

小辉没有告诉方净他和哥哥吵架的事情。方净也没有注意到小辉情绪上有什么不对。她开心的给小辉描述着她和大辉在爱琴海的见闻,满脸的幸福。

小辉心事重重的附和着,他看着方净那张纯净的脸,好想告诉她,哥哥去医院看望小芸的事情。可是,话到嘴边却说不出来。

下午六点大辉准时回家。大家围坐在饭桌吃饭。方净像想到什么似的问大辉:“你医院的朋友怎么样了,没什么事了吧。”

“哦,没什么事了。只是需要长时间修养。”大辉紧张的说道。

“哦,这样啊。我还说去医院看看他。毕竟是你亲近的朋友嘛!”方净给大辉夹了满满一筷子菜,温柔的说道。

小辉快待不下去了,他吃完最后一口把筷子重重一放,走进自己的房间拿起画板径直走出了家门。

方净感觉到有一丝不对劲。她看了一眼大辉表情也很僵硬。一下就猜到两人闹矛盾了。

她看了一眼大辉略带抱怨的说:“自己弟弟让一下呗,生什么气啊!真是的。”方净做什么都会站在弟弟这边,她是全心全意的保护着小辉。

“方净,我有一件事要告诉你。希望你能理解我,不要生我的气好吗?”突然气氛严肃起来,方净意识到这件事非同寻常。

“行,你说吧。好像很严重的样子。”方净以为矛盾的中心是两兄弟,殊不知自己才是这颗核弹爆发的引爆点。

“我去医院看望的是我,以前的女朋友!”大辉埋着头不敢看方净。

“然后呢?”方净冷静的看着大辉,看他怎么说。

“我从高中毕业起就和她在一起了。现在算起来也有七八年了。她是我的初恋,我当初真的很爱她的。”大辉越说声音越小,他不知道方净如何看待自己。

“但是,她伤透了我的心。交往五年之后,她和有钱人跑了。那段时间我真的生不如死。”往事浮现在眼前,依旧那样心痛。

方净面无表情的看着大辉,她曾经听小辉说过有关小芸的事情。但只是轻描淡写的说过,她并没有放在心上。

这次,她觉得这个小芸,不是个简单的角色。

“方净,现在你在我心中是最重要的。对于我而言,你是我的未来,是我要牵手一生的人。她对于我来说就像妹妹一样,我不能见死不救。”大辉拉着方净的手,诚恳的看着方净。

“那你应该告诉我呀,没必要这样隐瞒的。”方净微笑着看着大辉,用温暖的语气说。其实内心已经波澜起伏了。

大辉带着满满的歉意一下抱住方净,他发誓以后有任何事都不再隐瞒。

03

方净回到家,觉得心很累。自己全心全意爱的男人却忘不了旧爱。她不相信所谓的“妹妹”,只觉得心寒的无法呼吸。

她关掉手机,躺在床上。脑海中大辉对自己爱的表达像放电影一般过去。而此刻,这个男人心里,自己并不是那个唯一,他当时接到电话那么着急的去医院,这难道真的只是妹妹的关系吗?

方净心里很乱,她不知道该不该相信大辉。可是她更相信自己的直觉,那个女人比自己更加重要。

方净主动提出去医院看看小芸。大辉在医院里等着方净的到来。方净站在病床前看着虚弱的小芸,再看着大辉宠溺的眼神,心里很不是滋味。

她找了个借口立刻离开。站在人来人往的街道里,她不知何去何从,也不知道未来在哪?大辉,还能陪她走到最后吗?

一直往前走着,出现了孙燕姿的超大海报。原来燕姿来到她的城市开演唱会了。她给大辉打了电话,说想让他陪自己看燕姿的演唱会。大辉在网上订了票,方净安慰的笑了笑。

一周之后,燕姿的演唱会如约而至。前一天晚上大辉送方净回家,到楼下欲言又止。方净看出来他的心事。

大辉鼓起勇气抱歉的说:“净儿,小芸那边照顾她的姐妹明天下午有事,给我打了好多电话,说让帮忙照顾一下。我也拒绝了很多次,说实在找不到别的人了,就三个小时。我,能去吗?”大辉实在没有脸再说。

“难道,你忘了曾经的誓言了吗?”方净终于忍不住哭起来。她一直是懂事的女朋友,她不想让大辉觉得自己是个爱吃醋不通情理的女孩。可是这次她再也不想忍了。

“那,我先陪你去演唱会。然后过去看一看,她的朋友一回来我立马就过来找你好吗?净儿。”大辉像做错事的孩子一般真诚的说着。

“呵呵。”方净无语的笑了两声。她快速下了车,头也不回的走了,任凭大辉怎么喊叫。

第二天,她坐在燕姿演唱会的现场。旁边的座位果然空空的。方净看着台上的燕姿,心里很是难过。

这个女人曾见证过自己最幸福的时刻,而现在的自己却经历着痛苦的离别。她越想越是委屈。

“听见,冬天的离开……”场上想起了这首熟悉的旋律。幸福的感觉已经不在,她觉得与周围的一切都格格不入。她悄悄离开现场,静静的看着燕姿的大海报,心如刀绞。

熟悉的旋律一直绕在他脑海中。这时,一个熟悉的电话打来。

“方净,请转身!”

方净毫无准备的转过身,一件外套披在她身上。

“小辉,你怎么在这里!”方净吃惊的站在原地。

“方净,我……”小辉紧张的搓搓手。“以前都是你照顾我,以后,由我来照顾你好吗?”

方净绷着的泪腺一下崩溃了,她一下扑倒在小辉怀里。或许,这,才是最美丽的意外的吧……

(完)


【无戒365天日更写作营第16天】

遇见你是最美丽的意外(四)

推荐阅读更多精彩内容