《具体生活》︱极北阿拉斯加之旅

世界上很多事情不等人,也不是有钱就能办到,遇到它是缘分,机会来了要珍惜,难得一见的极光便是如此。

极光,顾名思义,是常常出现于纬度靠近地磁极地区上空的特殊自然现象,极光只有在地球磁场比较强的两极才能看到,去南极看极光难度非常大,因此看极光一般都在北极圈附近,阿拉斯加的费尔班克斯就是看极光比较好的地方。

说到缘分,是要在合适的时间、合适的地点遇到合适的人,或者做合适的事情,看极光就要凑合适的时间。

此篇文章记录了吴军老师去阿拉斯加看极光的旅行中的点滴,读完之后可以作为我们日后出行的参考。

俗话讲,凡是“预则立,不预则废”,没有准备好就贸然出行,旅行回来后常常会后悔,因此旅行出发的准备是非常重要的。

有三点必须要做好:

一是动身之前要检查带的衣物和摄影器材;

二是时间和可控性远比金钱重要,出门最后5分钟不是你的,因为有可能遇到任何事情,都会耽误时间;

三是第一次到一个陌生的地方要先去探路,以防万一。

很多时候,不仅人和人之间是要讲缘分,人和大自然之间也要讲缘分。阿拉斯加的迪纳利公园美景非常美,但是它最美的时候是夏天的六至七月份,看极光和看美景不是一个时间段,不可兼得。

最后,相比摄影用眼睛体验美景更为重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 过了短暂而美丽的夏季,今年阿拉斯加的蓝色冰川季也要开始跟大家say goodbye了。 不必惋惜,因为紧接着到来将...
    达美旅行网阅读 206评论 0 1
  • 洗漱完毕和妈妈一起进了被窝!摸着妈妈的脸说:妈妈,如果我不赚钱给你花,你还会爱我吗?妈妈说:肯定爱啊!如果不爱,在...
    竺子阅读 32评论 0 0
  • 我想我是恨你的 我想去买把枪杀了你 可是我在买枪的路上看到了你喜欢的豆浆 于是我忘了自己是来杀你的
    给我吧唧一口v阅读 41评论 0 1
  • 约定的日子就要来临,我早就已经迫不及待,从来没有这么开心过,哪怕几天前刚刚相见。 独自走在寒冷的街头,晚霞映照灰暗...
    小书悦人阅读 78评论 2 9
  • 自由是什么?许多人认为自由就是自己想做什么就做什么,也包括曾经的我。后来有一天,无意间在书中看到康德说:“真正的自...
    玲珑情感物语阅读 1,830评论 9 59