天国的女人

    这几天不管是翻看《遥远的救世主》,还是看巜天道》,总是对芮小丹的死,难以释怀。作者为什么非要把她的人设定格为死呢?

  今天又翻看了一下,看到肖亚文和芮小丹的对话,

意思是只有没有贪嗔痴的女人,天国的女人,才配得上丁元英。

    丁元英何许人也?传统文化的判逆者,肖亚文说:他永远都不会跟你吵架,他的每一个毛孔里都渗透着对世俗文化的居高临下的包容,包容到不屑跟你讲道理。当他听闻到芮小丹的死讯时,伤心到吐血,而芮的父亲不准他前往事发地看他的小丹时;当乐圣总裁林雨峰拿枪顶着他时;当在柏林进行私募基金的清算,被冻结资金时。都沉默着,坦然接受发生的一切。

丁元英又是一个音乐发烧友,小丹因为在他那听了一曲《天国的女人》而执意要购买一套音箱开始,让古城的发烧友都认识了丁先生。由此小丹都这个男人产生了爱情,至到最后,变成了天国的女人,迎接那冲天的火光。

只有天国的女人,才能配上丁元英!

对于小丹的死,我很伤心!