心大更要胆大

  最近事情很多,参加了太多的活动,太多的比赛,身心疲惫不堪,本来我觉得今天的活动太早需要早起,我打算推掉,但是,听负责人说,这次活动是室外的,并且是宋老师精心设计的,于是,我在看了我的日程表之后,决定参加。

  我们要和自己并不认识的人组队,首先是两人一队,担任小一和小二,小一做任何动作,小二都要无条件模仿,然后交换。在这个过程中,最开始,我是放不开的,我会考虑,这个动作会不会太过?会不会太傻?但是,当我的队友无条件地模仿我的动作的时候,我开始放开我的动作,开始做一些夸张的动作,这或许就是向对方敞开心扉了吧。这个环节结束后,老师说,这就是一种和别人敞开心扉的做法,当你的行动敞开了,你的思想也就敞开了,胆子也就大了。

图片发自简书App

  接下来,我们进行了分大组,根据扑克牌的花色,你不知道你自己的花色,但是你知道其他人的花色,全程不可以说话,当我还在考虑,我如何去找到我的队友的时候,已经有人帮我找到了我的队友们,带到了我的面前,或许这个环节就是要告诉我们,在这个社会里,人是群居动物,是互相帮助的,你可以在别人的帮助下,达到自己的目标。

分完了组,我们开始进行组里的游戏,首先,是往杯子里倒水,倒到不可倒,不能溢出来为止,我们小心翼翼地倒,确定是真的倒不了了,水面已经凸出来了,我们才说完成了,我们以为,这样就完了,但是,老师突然说,要往杯子里放回形针,这怎么可能?这水已经满了,于是,我建议只拿五个左右,有人提议十个,我觉得十个都多,最后我们拿了十个,出乎意料,十个全部放进去了,接下来,你能猜到吗?我们放了170多个,水才溢出来,你能想象吗?已经在边缘的水,竟然还可以容下170多个回形针!现在的人,心大的不少,但是,又有多少人敢去做呢?其实,结局可能并不是你想象的那样,只有做了,你才知道结局,你才知道,原来自己之前的想法全部都是错的,所以,不仅要心大,还要胆大!

  后来,我们的二人组要担任"天使与国王"的游戏,用眼罩蒙住眼睛,在另一个人的肢体指挥下,走一段路,最开始,我是不相信任何人的,我不相信别人的眼睛,我开始无助,我开始害怕,后来,在天使的带领下,我安稳地过了一些阻碍,我感觉,他会照顾到我,他会让我行走如在草原上,没有任何阻碍,我可以放心地把自己交给他。后来,角色交换,我给他语言指挥,他看不见,但我不能和他有肢体接触。我会一步一步地叫他小心地走,会给他介绍周围的场景,让他心安,我告诉他,前面是草原,我会保证他的安全的!这样一来,我学会了相信他人,学会了去保护他人。

图片发自简书App

图片发自简书App

    我们看不到路,但是,我相信你,我把我自己交给你!胆子要放大,就算摔一跤,又有什么关系呢?对吧?

  最后一个环节是"穿越火线"我们像穿越红外线一样,不能碰到线,但是要穿越。第一次,是你能看见,穿越。第二次是,你看不见,听队友的指挥,穿越。在他们穿越的时候,我就在想,若是把线撤掉,那他们会怎么样?没想到,老师和我一样坏,撤掉了所有的线,蒙上了挑战者的眼睛,开始穿越,过程实在是有意思,没有线,却像有线一样穿越,听人指挥,穿越。挑战者完全相信队友,成功完成。但是,若是,胆大些,你是否能猜到,其实没有线?

图片发自简书App

图片发自简书App

  大胆些吧!其实,有时候,可以更大胆,然后,你便可以发现一个奇妙的世界,这个世界并非你想象的那么中规中矩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 主要内容: 孩子为什么容易发脾气? 父母应对孩子发脾气时,有哪些错误的做法? 父母如何觉知自我情绪? 如何帮助孩子...
    丹丹里个丹丹阅读 1,030评论 0 2
  • 今天定的英语目标都完成了,听力练习和背单词 今天接着看了《穷爸爸富爸爸》,去理解资产和负债的区别,确实能够理解穷人...
    小小小小鸟飞阅读 94评论 0 1
  • 今天一年级的新生家长会,本以为应该只是一个信息发布会,介绍一下学校教学力量,高调展示一下愿景和抱负,告知小学里必要...
    疯甜阅读 309评论 0 1