绘本讲师训练营【15期英文】5/21—阅读打卡 《The Blue Balloon》

15024 李秋颖 By Daddy

《The Blue Balloon》

今天再安利一本Mick Inkpen的《The Blue Balloon》。这本书是在Lily老师机构里的绘本区借的,Lily老师推荐的哦。


图片发自简书App



一天,男孩的狗狗捡回来了一个湿湿的蓝色旧气球。男孩以为这是一个普通的气球,可以用来玩,比如模拟火箭……


图片发自简书App





直到有一次,男孩试着不停的吹气,想看看到底能吹多大。


图片发自简书App



神奇的事情发生了,而且还远不止于此哦……

图片发自简书App


这个不一样的气球,怎么也玩不坏,还可以带着男孩升空。


图片发自简书App



最后,男孩忍不住要跟你分享了,如果哪天你找到了这样一个湿湿的旧气球,千万不要把他扔掉,尤其是还是一个蓝色的气球。因为,你根本不知道下一秒,他会发生什么。

图片发自简书App


总结:孩子们很喜欢气球。虽然气球有一定的危险性,对于快5岁的男孩来说,在进行适当的安全交底后,是完全让他玩的。每次,孩子玩气球,跟他的好朋友一起,都能开发出很多不一样的玩法,比如像绘本中提到的,试试会不会吹爆(很奇怪,孩子居然不害怕)、放气后看气球飞舞、拍球与传接球游戏。甚至有一天,孩子们往里灌水,做成了水弹,最后还真的就放进了冰箱冰冻起来,看看第二天会发生什么……


图片发自简书App


而书中这样一个神奇的气球,不仅是孩子,连我都想拥有一个呢!

推荐阅读更多精彩内容