我是谁,从哪来?


在第三幅图中出现了一个状况,就是同时两个我出现在一个空间。因为这种情况从没人经历过,所以我需要解释一下。1、整个过程都是在你控制之下的。所以你可以选择同时两个你呆在同一个时空里(不过这两个“你”的关系是你和他的关系,不是我和我的关系,这点一定要清楚。)也可以不一起出现。因为人总有一死,所以你可以在临死前做这个安排。2、当“你”消失后(红点,即你的肉体),这个“你”所带的意识,第一人称视角等等什么完全消失了,即原你的意识就完全没有意义了。而TA出现后,TA完全接替了你的记忆即“你自己的世界”,然后TA重新找到了第一人称视角(由新身体提供)和“食物”(新身体的意识)。于是TA又在这个三维世界里继续你的生命。3、对于TA来说,TA完全不会怀疑TA就是“你”。只不过“你”只是TA的昨天,今天TA换了一个新身体而已,TA会以原你的记忆为基础继续的活下去并且添加新的记忆。4、我们对自己的记忆是无条件的服从,没有任何选择和反抗。除非你的大脑里有两套记忆。如果有人对这点有怀疑的话可以问一下自己,你为什么一定是你,而不是别人。你凭什么要接受你自己大脑里现在的记忆而不反抗。然后你可以试图说服自己是李嘉诚的儿子,在凭空想象虚拟一套记忆出来看看原你的记忆会怎样对待这套你凭空虚拟出来的记忆。

重生(转世)整个过程因为从没人经历过,所以我们很难接受。但是其实我们每个人每天都在经历,只不过我们忽略了。这就是“睡觉”。只不过我们的记忆每天都在同样的身体里醒过来而已,这就是我所说的“没人经历过”和“每人每天都在经历”的一个既矛盾又合理的东西。


推荐阅读更多精彩内容

  • 观察者 “观察者”是我对我们下一个阶段生命形式的一个描述或者定义。我们现阶段我称之为“参与者”。这是因为我们现在记...
    拼图者阅读 622评论 0 2
  • 大雪总是伴随着和父亲相关的记忆,永难抹去。 小时候,因为村子太小,连上幼儿园我们也必须翻山越岭到另一个村庄。这对于...
    筱昀阅读 397评论 24 27
  • 文/做最真实的ZHM 心情:一切又回到原点,我的生活也回到原点,继续记录我的老友 三毛的语录里有这样一句话“若即若...
    HM君的斜杠人生阅读 345评论 0 2
  • 清晨下了一场雨
    赤裸裸地番茄阅读 18评论 0 0
  • 你在我心中, 涟漪引起了风。 你在我心中, 微笑勾起了梦。 你在我心中, 知了传递了声。 你在我心中, 从春夏到秋冬!
    漫江碧透阅读 59评论 2 2