你好阅读家庭读书会5.1/26《总有一天会长大》读后感(陈云霖)

字数 369阅读 101

    今天,我向大家推荐的书是《总有一天会长大》。这本书的作者是挪威的托摩脱.蒿根。1984年蒿根成为史上第一个被北欧理事会文学奖提名的儿童文学作家。

    这本书的主人公是一个叫作约根的男孩。他很瘦,胆子也很小,不敢冒险,而且他还喜欢洋娃娃。就因为这几点,约根一直在被别人嘲笑,尤其是那个叫马丁的男孩,从小就看不起约根,每次见到约根都捉弄他,还给他编了一首讽刺约根的歌曲。终于在一年夏天,约根的好朋友玛利亚来了,玛利亚在这年有了许多变化,她不仅长高了好多,还她爬上了去年只有马丁一个人才能爬上去的大树,现在的玛利亚不仅能爬上去,而且爬的比马丁还快。这是约根见过的第一个会爬树的女孩。在玛利亚的感染下,约根慢慢地解放了内心的束缚与胆怯,约根和玛利亚一起爬上了梦寐以求的大石头。

        通过这个故事,我知道了,只要努力,没有什么是不可能的,我们终将会在努力与坚持中成长。

推荐阅读更多精彩内容