一日一画:及三个“关于”

今天的一日一画

1.关于饭局。

头都是晕的。

昨天晚上老公和他同学们聚会,我们从昨天下午四点多出门到今天凌晨四点多才进家门,要不是看在他昨晚喝了酒不能开车,又看在他的那些同学兴致实在是高得很,又又实在是看他几个月没摸过麻将牌的份上,没错,我们很任性的通了一宵,好久没有熬夜了,居然兴奋地不行,我可还大着个肚子啊,真是太造孽了,实在对不住小宝宝了,幸好昨天睡了一下午。

今天白天虽然在尽量补眠,但是生物钟一下打乱了很难睡得安稳,昏昏沉沉、迷迷糊糊地,原本今天该去产检的给推了,该去洗个头的也给推了,偶尔的放纵带来的反射弧才是挺大的,呃呃呃~

晚上老公公司有饭局,某供应商请他们同事们吃饭,餐厅刚好在家附近所以我也跟着去蹭饭吃了,请吃饭的金主刚好是那餐厅老板,他亲自给我们弄了一大锅羊肉,用菜籽油炖的,放了冬笋、萝卜及各种新鲜的菌菇,特别鲜嫩,羊肉块炖的很烂,且完全没有膻味,弄得我又是一顿好吃好喝;而另一锅秘汁焖锅就相形见绌多了,但是在场的90后00后门却吃得蜜汁欢乐,我果然已经不是小年轻了,让我默默悲伤一会儿。

明天老公表姐的儿子过二十岁生日,晚上又是一餐酒席,有种应接不暇的感觉,反正我就负责吃吃吃……

2.

关于画画。

我看见有陌生的网友评论说我的线条感不行,头重脚轻,其实我早有此感觉,特别是在画头发部分的时候,线条杂乱无章,野路子误打误撞瞎画出来的完全经不起专业人士瞧上哪怕一眼。心里也挺着急的,所以在某宝上淘了很多画画相关的入门书籍,寄希望自己在技术上能够有所精进,以后还有可能要请个师傅教教。

3.

关于公众号日更。

实在是懒于每天开电脑,觉得是不是要改成周更。主要谈读书观后感、电影电视新闻等的观感、画画方面的心得、育儿方面的试验和反思,这几者不一而足,当然这个也还在想象当中,不知道真执行起来是个什么模样。

容我再好好计划计划,新的一年真得有好多好多事儿要做啊,感觉会是一个很混乱很混乱的一年,希望我能够用自己的智慧安然度过。

加油~

推荐阅读更多精彩内容