26岁的感觉

越来越觉得有种胁迫感,时光也罢,命运也好,裹挟着你前行,不由分说,不能自已,滚滚长江东逝水的压迫感。这是梦开始的地方还是梦醒时分,也亦拎不清,觉得有些迷失,有些怅惘,也有着说不透的坚定。也许有些事有些人只能事后懂得。

因为26岁的人不再单纯得相信爱情,不敢任性得说爱就爱,肆意地说分开就分开。因为周遭的朋友们开始结婚,生子。同龄人们陆陆续续开始过上稳定的小家庭生活。形单影只的你在聚会时分总觉得显得略微单薄。恋爱也变得小心翼翼,家庭、背景、学历、财力,似乎成了先入为主的因素。

因为26岁的人不能再一人吃饱全家不饿。父母的鬓角已生出了华发,父母的腰板好像不再笔直,肩上突然觉得沉重了。父母的唠叨也放佛读出些亲切和温暖的味道。朱自清的《背影》方才真正读懂。

校园里的感情能够今天牵手,明天分手。刚毕业时候能够慢慢审视一段感情。能够在幡然醒悟对方不是你要找的那个的时候做到坚决的说分手。可现在开始懂得金无足赤,人无完人的道理,开始学会迁就,开始学习相处之道。

22岁的时候我能选择为了喜欢的行业和方向勇闯天涯,形单影只漂泊异乡,但放到现在的年纪决然是没这个勇气和魄力了。

26岁的年纪需要认真考虑未来,需要规划现在,不能再肆意挥霍时光,不能再无故抱怨。我总觉得还没成长开便要学会承担了,但又觉得我才26岁呀。

推荐阅读更多精彩内容