《bittersweet》

bittersweet

这首歌很好听,我百度了一下关于这首歌跟它的演唱者Alexa Lusader,但是查不到相关资料

说一下跟这首歌有关的我的故事吧。

知道这首歌是在微信朋友圈里一个朋友的分享,我点开链接之后就被那种仿佛掷地有声的前奏吸引了,我不太会描述。然后就疯狂的爱上了这首歌,在那段为期半年的实习时光里,它陪伴了我每个夜晚。

现在距离那段日子已经过去四年了,我也早已毕业参加工作,手机换了三四部,用的音乐软件也换了,但是这首歌我总能不定时的想起来,然后去下载过来听,每当前奏响起,脑海里关于那段时光记忆历历在目,甚至当时的场景,灯光,就连温度我都能感受到,我很吃惊,为什么一首歌会有如此魔力。

那时候我跟男朋友刚谈,感情基础也不是很稳定,再加上是异地恋,就是没有什么安全感。某天晚上我记得外面下着雨,房间里阴冷阴冷的,我呆在房间里听的这首歌,忽然就脑子一热,登了他的QQ发了一条说说,大意是表明我俩的关系,顺带附上自己的一张照片,发完之后自己心里还美滋滋的。

一会儿不出意料的男朋友打电话过来了,他又好气又好笑,说我干的好事,一会儿功夫已经十几个人给他打电话问我什么情况,我自己还一头雾水。

他说删了好吧,我不是那么高调的人啊!

当时也不太懂事,现在想想这谈得都是什么玩意儿,他连自己女友都不愿意让大家知道,可能我长太磕碜了吧?

后来不出意外的我俩分手了。

但是一听这首歌,我甚至还能回忆起,床头挂着的一条大红色围脖,那是给她姐织的,本命年喜大红色。

She will make you realize

她会让你知道

That you need me

你需要的是我

But you will never have me back

但我不会再回头

Isn't that bittersweet? 我是苦中作乐吗?

这首歌的副歌歌词,我想苦辣酸甜,都不言而喻了吧!


推荐阅读更多精彩内容