泪眼中的异性沙雕往事

已经到了含饴弄孙年纪仍然独自一个人的我,每每在夜深人静之时,总会浮现出曾经有过的一次次异性缘。

读小学时,隔壁家的小芳屡屡象跟屁虫一样跟在我后面,用满是渴望的眼神紧紧地盯着我,甚至有时看见我望向她,还会露出讨好的笑容。

可我认为她是用美人计同我拉关系,想让我家把稍稍向她家偏了才半米的围墙退回来。

哼!想得美,我才不会理她呢!

读初中时,身为班干部的我在收作业过程中竟然收到了小美的情书。开玩笑,这么小小的年纪竟然胡思乱想什么?

为了惩罚她不好好读书,我直接公开了她写的情书,然后才报告给老师。

很快,小美就转学了。

读高中时,小倩总是来找我问题目,在那铆足了劲准备高考的时候,放着老师不问,竟然总是找我麻烦,敷衍了几次之后就再也不理她了。

读大学时,小芸对我很好,勤工俭学的她每次拿到工资不是送礼物给我,就是请我吃饭。

后来习惯了,我就一次次邀请舍友都去帮她消费,直到她感动得流了泪。

参加工作后,所见到的女孩不是风尘满面的人老珠黄,就是脂粉满脸的世俗做作,根本就没有梦中清清纯纯、含苞待放的女孩。

好不容易遇到了看得还顺眼的小丽,有一次约她出来玩,突然下起了大雨,街道瞬间就成了一道道沟渠。

小丽在潺潺的流水面前,犹犹豫豫地不知该怎么下脚。急着回家换掉湿衣服的我实在忍不住了,一把拽着她的手就往水里踩。

只听“扑通”一声,她一屁股坐在水里了。看着她那委屈得欲哭无泪的样子,我仿佛成功一次恶作剧般地开心大笑。

然后扔下一句:“都这样了,你自己回去吧!”就笑嘻嘻地一个人跑回了家。(网络图片)

推荐阅读更多精彩内容